關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺媒渲染大陸在臺有5000間諜 臺陸委會:不知道數據,但肯定有

2017年03月14日 15:42:10  來源:環球網
字號:    

  日前有島內親綠媒體大肆渲染大陸在臺間諜有5000人之多。對此,臺陸委會主委張小月14日上午受訪時表示,“我不知道數據,政府也沒對外公佈”,但臺灣有大陸間諜存在,“是想當然的事情”。

  據香港中評社3月14日報道,張小月當日上午列席臺“立法院”施政總質詢。 就5000名“陸諜”在臺報道,她表示,沒有公佈相關數據,大陸“刺探”臺灣機密、了解情報,保防工作以及內控很重要。

  對於前不久島內熱炒的所謂“陸生間諜案”,張小月提及,這件案件已經進到司法程式,不評價個案,她強調,歡迎大陸學生來臺政策不變,也希望在臺陸生專心讀書求學。

  有“綠委”提出立“反滲透法”要處理陸諜,張小月説,相關機構若有需要會找陸委會討論,“政府”是一體的,各機關若有必要,就會支援,各機關也會共同研究。

  至於“反滲透法”是否有侵害人權的疑慮,張小月聲稱,“自由民主”是堅持的價值,但是要建立法制基礎之上,最重要還是保障“安全”。

相關新聞:

5000“共諜”滲透臺灣?消息怎麼來得這麼是時候?

"五千共諜"滲透臺灣?蔡當局又推"反滲透法"被批喪心病狂

[責任編輯:齊昕]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點