ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

綠營演康熙朝"九子奪嫡"大戲 蔡英文"步步驚心"

2017年06月21日 15:14:18  來源:台灣網
字號:    

綠營地方諸侯輪番給蔡英文“開藥”,令其芒刺在背。(臺媒圖)

  台灣網6月21日訊 自民進黨籍臺南市長賴清德驟然發表“親中愛臺”説,震驚四座後,民進黨內各“地方諸侯”也是“一人一把號,各吹兩岸調”,輪番上陣給蔡英文“開藥”,令蔡英文有如芒刺在背。賴清德近日赴美國訪問更再度加碼,對兩岸關係大發見解,被指儼然取代了臺灣領導人的角色。不少輿論認為,賴清德轉而“親中”,顯然是對現任領導人蔡英文的“逼宮”,以顯現蔡英文當局兩岸政策的錯誤。對此,島內知名歷史作家王豐以清朝康熙年間“九子奪嫡”比喻,認為賴清德正在覬覦2020年臺灣地區領導人“大位”。 

  王豐今(21日)晨在Facebook發文指出,賴清德以臺南市長的身份出訪,那麼理應是以臺南市政問題為核心;然而,他現在竟然專對兩岸關係作文章,仿佛臺灣陸委會主委、副領導人、領導人都由他來當了!

  王豐表示,賴清德的發言明顯越過界,為什麼一個市長要管兩岸關係,或是代替領導人發言説“臺灣團結起來”,甚至大談民進黨主席權責的“臺獨”黨綱問題,以上口氣不免讓人有他正要“逐鹿大位”的聯想。

  王豐分析道,賴清德的“奪嫡”戲碼正在緊鑼密鼓粉墨登場之中,可能目標就是在奪2020年民進黨內候選人大位,這並非過度解讀,因為爭議之火就是他自己點燃的。

  針對賴清德此番出訪中,又在美國重申“親中愛臺”理論,王豐也諷刺,賴清德左擁日本殖民工程師八田與一,右抱“親中愛中”堪稱臺島傳奇,哈日版的“親中愛臺”,再加上蔡英文的“維持現狀”,真是臺灣寶島兩大傲世“發明”。 

  賴清德“親中愛臺”説引發話題效應,臺灣地區前領導人馬英九昨日赴廟宇參拜,也沒能逃脫相關問題。據臺媒報道,昨被問到對賴清德言論的看法時,馬英九聞言連笑好幾聲,而後説“我們還在觀察中”,現場民眾也大笑。

  相對於對外界對賴清德的尖利嘲諷,馬英九表示,賴畢竟只是島內市長,“對兩岸事務不熟悉並不怪他”。不過,馬英九也“惋惜”,只要稍微做點功課,就該知道講的話不行。(台灣網 王思羽)

[責任編輯:王思羽]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點