ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

黃國昌罷免案勝利在望 活動發起人卻遭威脅"放炸彈"

2017年06月21日 07:24:39  來源:台灣網
字號:    

  黃國昌罷免案勝利在望 活動發起人卻遭威脅"放炸彈"

  黃國昌。(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)

  台灣網6月21日訊  據臺媒報道,島內由“北北基安定力量聯盟”所發起的罷免“時代力量立委”黃國昌案正如火如荼進行,響應者愈來愈多,且不分藍綠,臺“中央選舉委員會”20日指出,該案提議人數已達法定人數,須于60天內徵求聯署,否則視同放棄。對此,“安定力量聯盟”主席孫繼正稍早表示,將在22日早上10點至“中選會”領取聯署人名冊格式,目前聯署已破2萬人。

  據臺灣“東森新聞雲”報道,有“戰神”之稱的黃國昌因支援同婚“修法”,力挺婚姻平權,引起選區民眾不滿,去年12月“北北基安定力量聯盟”發動“拔昌列車”罷免行動,第一階段3000份的提案聯署已順利完成,“中選會”在20日宣佈結果。

  “中選會”指出,第9屆“立法委員”(新北市第12選舉區)黃國昌罷免案,原提議人數為2984人,其中,符合規定人數2637人,不符合規定347人。依規定,罷免案提議人數需達選區的1%,而新北市第12選舉區選舉人數為25萬1191人,依法提議人數應為2512人以上,經查對後,已達門檻,因此可進行聯署。

  對此,孫繼正表示將在22日早上10點至“中選會”領取聯署人名冊格式,目前聯署已破2萬人,為防止反對罷免的民眾灌水,故預計7月底前爭取3萬5000份聯署書,比法定標準多出1萬份,以避免聯署失效。

  就在“拔昌行動”勝利在望之際,活動發起人卻遭到了網路威脅。據臺灣《週刊王》報道,“安定力量聯盟”發起人孫繼正、遊信義遭威脅、網路霸淩,最近甚至有人在聯盟粉絲頁揚言放炸彈,孫、遊為顧及家人、志工安全,已赴新北市警汐止分局報案。聯盟表示,“罷昌”是展現民眾監督惡質民代的力量,無懼任何不入流手段。(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點