ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

一台灣移民美國軍官被控間諜罪 涉美最高軍事機密

2016年04月12日 09:40:00  來源:環球網
字號:    

  據香港中評社4月11日報道,一位從臺灣移民到美國的美國現役海軍軍官被指控為外國從事間諜活動,並輸送機密資訊,正在受到監禁和調查。

  報道指出,這名軍官原在位於諾爾福克的美國海軍“指揮官巡邏與偵察大隊”服役,他正面臨10項竊密、試圖竊密和傳送國防資訊的罪名的指控,外加兩項嫖娼和通姦罪名的指控。他大約8個月前被捕,目前還處於審判前的監禁階段,調查正在進行中。4月8日舉行了軍事法庭的初步聽證會(Article 32 hearing),10天內法官將向軍事法庭提交判決建議。

  儘管這名軍官的個人資訊在起訴書上被塗黑,但據美國海軍研究所(USNI)新聞社10日透露,這位海軍少校叫愛德華林(Edward C. Lin),是一位原籍來自臺灣地區,小時跟隨父母移民來美的軍官,曾在最敏感的情報偵察飛機上服役。報道稱,多個消息源對USNI稱,林泄密給中國,但也有信源對美國《海軍時報》稱,泄密的對像是臺灣當局或中國大陸,具體是哪個尚不清楚。

  《海軍時報》根據美國海軍軍官的入籍紀錄發現,林是14歲時隨父母移民來美,于2008年歸化美國。USNI透露,林會講流利的普通話,曾經是位於夏威夷的一個美軍EP3-E偵察機飛行巡邏中隊的負責人,他還擔任過美國海軍助理部長的國會聯絡員。

  起訴書指出,美國如何蒐集潛在對手的軍事訊號及情報,屬最高軍事機密,愛德華林的泄密,將讓外國政府找出應對美國監測的方式。愛德華林自2006年起涉嫌從事間諜工作,2次成功將機密文件交付外國政府,另有3次企圖交付機密舉動。

  美國現役海軍軍官中的上一起重大間諜案是1985年破獲的一位名叫約翰沃克的潛水艇准尉連續18年向前蘇聯泄密的案子。

[責任編輯:高旭]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點