ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

他唱著《一個中國》在臺灣組建政黨,稱"統一才能救臺灣"

2017年03月22日 10:19:14  來源:參考消息網
字號:    

  參考消息網3月22日報道 (文/亞君 杜薇) 這些天,剛剛創立了臺灣民生黨的黨主席張穆庭正赴紐約出差。他此行是想與兩岸僑胞交換意見,為民生黨的發展奠定基礎。

  就在十天前的3月12日,臺灣“民生黨”正式宣告成立,這是臺灣地區第312個政黨。

張穆庭在民生黨成立大會上。

  “民生黨”取義于孫中山先生的“民生主義”,“意在為百姓謀福利。”黨主席張穆庭説,民生黨打出了“世代交替、拯救經濟”的青年召集令,希望吸納年輕人,拋棄意識形態、只談經濟。

  話雖如此,但在民生黨的創黨宗旨中,除了有“振興經濟,解決民生問題”外,還明確寫著“堅持‘九二共識’,完成國家統一”。“這是因為,民生黨最終還是想走到透過當政讓國家統一的一步。”張穆庭表示。

  從3月12日開始,參考消息網-銳參考一直在與張穆庭保持著聯絡,也發現這位38歲的臺灣年輕人在各種場合,宣揚他的理念和立場。如3月17日上午,路過紐約的聯合國總部大樓時,他抬手拍下一張照片發到朋友圈,配文道:世界上只有一個中國,臺灣與大陸,就是一個中國!

[責任編輯:齊昕]

相關內容
頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點