ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

臺防務部門擬拍臺版《太陽的後裔》 挽救臺軍形象

2017年03月20日 10:48:26  來源:海外網
字號:    

b01a00_p_01_01.jpg

  韓劇《太陽的後裔》(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

 

b01a00_p_01_02.jpg  

臺軍擬拍臺版《太陽的後裔》電視劇。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  海外網3月20日電 據臺灣東森新聞雲報道,為了挽救臺軍受挫形象,臺“國防部”可謂絞盡腦汁。據悉,近日終於在韓劇《太陽的後裔》中得到啟發。“國防部”發言人陳中吉19日證實,將仿傚此模式打造“形象連續劇”,並砸下1280萬(新台幣,下同),以提升臺軍的尊嚴與士氣。

  陳中吉19日表示,“國防部”計劃推出臺軍形象連續劇,現階段已經完成招標,耗資1280萬元,預計拍攝16集,希望劇情注重彰顯臺軍戰力,並借此宣揚臺軍募兵轉型、“國防”自主等政策,要增進全臺民眾的認同、支援。此外,劇情也須結合戰演訓、救災等感人事跡,要將“官兵從軍心路歷程”一一呈現。

  據了解,預計將於9月開播的連續劇,由梁修身導演執導,目前劇名暫定《最好的選擇》。

  消息曝光後,梁修身也證實他就是接拍的導演。雖然外界都以“臺版太陽的後裔”稱呼這部形象連續劇,但太陽的後裔每一集的製作經費就高達2400萬,梁修身表示,“我們1集只有80萬預算,整整差了30倍,要倣造是不可能的。”

  梁修身指出,目前《最好的選擇》將於4月中開拍,屆時也會有盛大的開拍典禮。對於演員陣容,梁則説“不便透露”,僅表示男主角是陸軍特種部隊,身材一定要強壯勇猛,開拍前還會先送到部隊接受特訓,部分演員也將從軍中選角,女演員也有部分是從軍聞社、政戰體系中做挑選。

  據悉,臺“國防部”也曾斥資3千多萬元拍攝形象劇《勇士們》,但收視率卻慘不忍睹。如今看見《太陽的後裔》成功打造韓軍形象,讓“國防部”有了新的啟發。陳中吉強調,並非是要拍攝“臺版太陽的後裔”,要呈現的是具有臺軍特色的戲劇。而梁修身也預告,這部劇將是一部非常活潑、浪漫有形象的電視劇。

  據《中國時報》報道,國民黨“立委”馬文君指出,“國防部”拍攝系列連續劇經費僅1280萬元,預計拍攝16集;相對南韓有強大的演員陣容,勢必花費不少錢。反觀臺軍預算卻少很多,若是打算以劇本取勝,也得有足夠的準備期,不過“國防部”已預定今年9月就要播出,時間太匆促,怕是把1千多萬直接浪費掉。

  馬文君也指出,“國防部”希望透過連續劇提升臺軍形象,但除了這件事情外,“國防部”應要了解,外界對臺軍素質有疑慮,主要是發生誤射、毒品、虐狗等等一連串軍紀事件,“募兵不是靠連續劇就能找到人來,拍再好進去又不是真的這樣,看起來只會更好笑。”

下一頁:臺軍要拍臺版"太陽的後裔" 網友諷:太陽花的後裔

[責任編輯:齊昕]

相關內容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點