關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

賊做久了,把誰都當賊!民進黨欲管制新聞防“滲透”

2017年03月13日 16:38:22  來源:台灣網
字號:    

民進黨要管制新聞 網友酸:賊做久了 把誰都當賊

  今日英派“綠委”陳明文、羅致政、王定宇等人舉行記者會,呼籲當局訂定“反滲透法”,並要透過此法管制新聞傳播。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  台灣網3月13日訊 臺灣“法務部”日前提出備受爭議的“保防法”草案,挨批“東廠法”遭退回。今日英派“綠委”陳明文、羅致政、王定宇等人舉行記者會,呼籲當局訂定“反滲透法”,並要透過此法管制新聞傳播。國民黨發言人李明賢問“管制新聞、查封報館?民進黨‘立委’的腦袋到底裝什麼?到底誰才是陳師孟口中的威權餘孽!”臺灣網友也紛紛痛批民進黨當局“真是賊做久了,把每一個人都當賊看!”

  據臺灣《中時電子報》報道,“綠委”陳明文説,現在媒體發達,假新聞也非常多、越來越嚴重,影響臺灣當局施政,呼籲當局訂定“反滲透法”來管制新聞傳播。

  國民黨發言人李明賢在臉譜網批評“管制新聞、查封報館?民進黨‘立委’的腦袋到底裝什麼?聽聽看,民進黨‘立委’是怎麼看待新聞管制這件事,到底誰才是陳師孟口中的威權餘孽!”

  李明賢説“新聞正確與否,包括當局各‘部會’可以立即澄清,也有防範機制。如今你要假控管之名,行侵害新聞自由之實,未來若是當局看不順眼的媒體,是否可以隨時下令關起來?

  他質問,陳明文所謂“針對假新聞的傳播進行規範”到底是什麼規範呢?“過去許多記者針對馬當局的假新聞,怎麼沒有聽到民進黨‘立委’吭一聲?”

  李明賢表示,涉及臺灣安全不能無限上綱,不論是“保防法”或“反滲透法”,都是嚴重侵犯人權的惡法;就如同一個人感冒,居然要她吃下毒藥自殺——殺了病毒也殺了自己!臺灣走過威權,民主果實得來不易,臺灣不需要威權復辟。“民進黨這些掌握權力的高層,真要逼人民走上街頭才會罷手嘛!”

  臺灣網友留言表示,“哈哈,作賊喊抓賊,在野的時候覺得超好用,喔,等現在自己執政知道不好啦?”、“抹黑污衊人不就是它們民進黨的專利嗎?”、“假新聞綠蠅最會啦,南部地下電臺不就是?打人喊救人!”、“真的是笑死人不償命”、“賊做久了,把每一個人都當賊看!”、“強姦改成硬上就不叫強姦的概念”、“又想幹嘛、有種乾脆再戒嚴好了”、“綠色恐怖”。(台灣網 高旭)

[責任編輯:高旭]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點