ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

蔡英文試圖限制新聞自由 被批喪了心病到狂

2017年03月13日 14:56:14  來源:台灣網
字號:    

   

  民進黨“立委”大動作要求應訂定“反滲透法”。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網3月13日訊 綜合臺媒報道,臺當局“調查局”草擬“保防法”草案引發批評,外界質疑侵犯人權。事件還在發酵,疑慮未解,民進黨“立委”又拋出應訂定“反滲透法”,盼透過“法制化”加強反情報工作。但有“綠委”説,因為假新聞嚴重,“反滲透法”要管制。此法具體內容還未公佈,能否避免侵害人權暫不知道卻又多了侵犯新聞自由的疑慮。

  對此,前馬英九辦公室副秘書長羅智強今天(13日)在臉譜網(Facebook)貼文痛批,民主至此,與死何異?他強烈質疑,民進黨連新聞自由這最後的民主制衡聖堂也準備染指,到底是蔡英文喪了心還是民進黨的“立委”病到狂?

  國民黨“立法院”黨團書記長王育敏表示,外界對“保防法”有高度疑慮,民進黨不但不反省還有人強力想要“保防法”。今天由英派“立委”開記者會要求制定“反滲透法”可以看出是為了執行蔡英文的意志。“保防法”的修訂很可能就是由蔡英文主導。她呼籲蔡英文辦公室不要躲在背後,應主動出面解釋外界的疑慮。

  新黨主席郁慕明日前在臺灣《中國時報》發表文章指出,倒過來想,假設今天還是國民黨執政,國民黨要立“保防法”,想必絕對過不了。他呼籲國民黨大可告訴選民民進黨是如何標準不一。幾年後風水輪流轉,又換藍軍重新執政,民進黨當初立的“保防法”就是最佳利器,剛好用來徹查民進黨這些人的黑底。有多少皇民家族奪取日産不符正義,又有多少政客、金主不當挂勾,通通藉由昔日蔡當局立的“保防法”來清查。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點