ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺防務部門又出神段子:防禦圈將擴1千公里到大陸

2017年03月13日 16:03:29  來源:海外網
字號:    

  臺防務部門負責人馮世寬

  海外網3月13日電 據島內親綠媒體報道,臺灣“國防部”近日指出,未來新戰略方針,將現行“防衛固守,有效嚇阻”改為“防衛固守,重層嚇阻”。臺灣媒體報道,臺軍採取主動防禦,不排除先發制人,將防禦圈外擴至1千公里涵蓋中國大陸。

  據臺媒報道,臺“國防部”指出,“重層嚇阻,發揮聯合戰力”,是運用重層嚇阻手段,達成防衛固守之目的,並以創新不對稱作戰思維,發揮聯合戰力,使敵陷入多重困境,嚇阻其不致輕啟戰端。臺“國防部”還稱,“倘敵仍執意進犯,則依‘拒敵于彼岸、擊敵于海上、毀敵于水際、殲敵于灘岸’之用兵理念”。

  據島內知情人士指出,“重層嚇阻”接近於“積極防禦”,在敵軍攻擊前先發制人,欲做到敵軍兵力接近臺灣島前就予以打擊。消息還稱,臺灣自行研發的雄二E巡弋飛彈射程已突破1千公里,長程預警雷達偵搜範圍可達3千公里。

  知情人士説,馮世寬所指“有些飛彈發展得不錯”,便是指“雄二E巡弋”飛彈、“萬劍”彈、“雄三”飛彈和“愛國者”飛彈等武器。

  對此,島內網友諷刺:“真是吹牛不打草稿”,還有網友表示“將防禦圈外擴至1千公里太平洋上,是為了方便逃難。”

下一頁:臺高官誇口對陣大陸不再是守勢 有誰會相信?

[責任編輯:齊昕]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點