ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺車將去東南亞搶地鐵訂單 稱要成為“臺灣之光”

2017年03月13日 16:04:47  來源:海外網
字號:    

4.jpg

  臺灣地區領導人蔡英文(左起)、臺車董事長蔡煌瑯、臺“交通部長”賀陳旦、新竹縣長邱鏡淳等人參訪。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  海外網3月13日電 據臺灣《聯合報》報道,臺灣地區領導人蔡英文、臺“交通部長”賀陳旦今天(13日)早上到新竹縣臺灣車輛公司參訪,蔡英文致辭時指出“已將軌道車列為重點項目”。臺車董事長蔡煌瑯則表示“支援臺車的‘新南向’政策”,未來會到東南亞去搶捷運(即地鐵)的標單,“讓臺車能成為臺灣之光”。

  據報道,蔡英文今天在臺車董事長蔡煌瑯、新竹縣長邱鏡淳的陪同下,認識臺灣産車輛等設施,並了解臺灣軌道的市場。目前臺車在島內軌道車輛産業中扮演火車頭角色。

  臺車公司成立15年來,從未有臺當局“部長”級以上的人參訪。對此,蔡煌瑯受訪時稱,這15年來臺車公司很委屈,且太低調,讓這家有能量的公司過度被臺當局低估,希望臺當局未來在軌道車輛方面給臺車資源,“讓臺車能成為臺灣之光”。

  蔡煌瑯進一步表示“支援臺車的‘新南向’政策!”,並稱臺灣不能輸在起跑點,臺車公司的任務就是完成臺車自造,從螺絲、引擎、設計、維修等一體化,特別是東南亞是未來20年的重點基地,臺車會支援“新南向”政策,未來會到東南亞去搶捷運的標單。

  蔡英文回應,軌道建設和乘客人數的擴張,帶來內需市場的動能,她也支援臺車參與正在成長的市場,並指示希望由臺行政部門配合市場和産業發展的需求,針對車種簡化、國際合作、技術移轉等,規劃軌道運輸産業的發展。

[責任編輯:齊昕]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點