ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

不請大佬請“網紅” 洪秀柱選前之夜請他搶攻青年票

2017年05月19日 08:10:01  來源:台灣網
字號:    

  不請大佬請“網紅” 洪秀柱選前之夜請他搶攻青年票

  洪秀柱。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網5月19日訊  據臺灣《聯合報》報道,國民黨主席選舉明天(20日)投票,今晚選前之夜各候選人頻打名人牌要最後衝刺選情。爭取連任的國民黨主席洪秀柱晚間在新北市的造勢晚會,將由近來在網路上掀起討論的“Power錕的紙牌屋”主角、臺大政治係教授李錫錕擔任神秘嘉賓,搶攻青年黨員票。

  據報道,郝龍斌、吳敦義選前之夜都已邀請馬英九站臺,馬也都允諾出席。洪秀柱則回應表示,她沒有請馬英九,外界認為的重要人物通通沒邀請。她從一開始宣佈參選,一路走來,認為周邊的人都是重要的人,因此沒有特別邀請。

  李錫錕1989年曾代表國民黨參選臺北縣長,敗給當時的民進黨候選人尤清後,即回歸臺大政治係任教至今。李錫錕時常在課堂上分享對時事議題的看法,獲得許多學生好評,在學界找回一片天。

  去年底開始,曾上過李錫錕“政治學概論”的8個臺大校友,著手成立“Power錕的紙牌屋”臉譜網(Facebook),將李的上課內容錄影、剪輯成有趣短片上傳分享,意外獲得網友迴響,讓李在網路上一夕爆紅。

  李錫錕近來譏諷臺當局“客委會主委”李永得不願配合臨檢、民進黨當局年金改革對軍人“機歪”,都是“土包子治臺”等直快言論,讓其獲得“臺大最狂教授”稱號,擄獲不少網友與青年族群支援,已是新竄起的另類“網紅”。

  這次國民黨主席選舉,李錫錕私下即曾表示支援洪秀柱連任。得知相關訊息,洪陣營在規劃選前之夜時,也決定邀個人魅力十足的李站臺助講,安排為晚會神秘嘉賓,希望能為洪全力搶攻、鞏固青年黨員選票,為洪衝出勝選氣勢。(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點