ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

國民黨選戰倒數2天民調:吳敦義領先 洪郝支援度差1%

2017年05月19日 00:00:57  來源:台灣網
字號:    

  島內的國民黨選戰倒數2天民調顯示,吳敦義一馬當先,分列二三的洪、郝支援度只差1%。(網路圖)

  台灣網5月18日訊 中國國民黨主席選舉將在“520”正式投票,島內社團法人——“臺灣民意學會”18日公佈最新黨員民調結果顯示,在各候選人支援度部分,由吳敦義領先,獲得31%黨員支援。洪秀柱則有14%支援度,郝龍斌以13%支援度緊追在後。另有南韓瑜支援度4%、詹啟賢2%、潘維剛1%,但35%受訪者並未表態。

  據臺灣“東森新聞雲”報道,“臺灣民意學會”于國民黨主席選舉倒數2天公佈最新民調指出,在6位候選人看好度部分,有33%受訪黨員認為吳敦義最有機會當選黨主席,11%看好洪秀柱、13%看好郝龍斌;支援度方面,有31%受訪黨員支援吳敦義,洪秀柱則有14%支援度,郝龍斌13%支援度緊追在後,南韓瑜、詹啟賢和潘維剛的支援度則分別為4%、2%、1%,35%受訪者未表態。

  若依性別分析,男性黨員有34%支援吳敦義,13%支援洪秀柱、12%支援郝龍斌,而南韓瑜、詹啟賢分別有5%、2%支援度,未表態者佔34%。女性黨員則有26%支援吳敦義、16%支援洪秀柱、13%支援郝龍斌,另有3%支援南韓瑜、2%支援詹啟賢、1%支援潘維剛,未表態有39%。

  若以區域區分,吳敦義個人支援度以“中彰投(臺中、彰化、南投)”38%最高。洪秀柱則在“宜花東金馬(宜蘭、花蓮、臺東、金門、馬祖)”以17%最高。郝龍斌個人最高支援度則是落在“北北基(臺北、新北、基隆)”,為17%。這也是郝龍斌唯一支援度贏過洪秀柱的區域。(台灣網 王思羽)

[責任編輯:王思羽]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點