ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

馮世寬:臺灣自己防衛自己的安全 反對"薩德"登臺

2017年03月08日 13:26:08  來源:環球網
字號:    

  臺當局防務部門負責人馮世寬(圖片來源:“聯合新聞網”)

  南韓引進美制“薩德”導彈防禦系統,牽動中、美、日、韓四國的關係。在島內,“薩德”將來會否在臺部署也引發熱議。對此,臺當局防務部門負責人馮世寬表示,今年2月起,就曾陸續對外表達不贊成臺灣引進“薩德”系統。他也強調,就算“日本未來若同意要部署薩德系統的話”,也將持反對意見。

  馮世寬明確表示,“美日韓聯盟”逼迫中國大陸,但臺灣最重要的是自己防衛自己的安全,而不要涉入這些戰爭,兩個大國的戰爭一定有替代性,臺灣絕不能在這種狀況下作“無謂的犧牲”。

  馮世寬日前在“立法院國防委員會”上表示他反對臺灣引進“薩德”系統,負責質詢的民進黨“立委”劉世芳在馮世寬話頭落下後,解讀馮的説法為:“從戰略考量,臺灣也都在第一島鏈範圍內,當第一島鏈出現狀況,臺灣仍有其他替代方案”,馮世寬肯定這番解讀,民進黨“立委”則要求防務部門,要將相關替代方案在即將公佈的2017年四年期“國防總檢討”(QDR)作完整描述。

  “綠委”也曾問到,南韓因為有朝鮮的壓力,但日本未來如果同意要部署“薩德”系統的話呢?

  馮世寬則解釋,臺灣這30年來一直都是“自己防衛”,也沒有任何一個國家考量給臺灣更先進的武器,所以他曾向來訪的外賓嚴正提出,以前臺灣用“買魚吃”的方式來防衛自已,現在則是自已要“釣魚”,希望外國告訴臺灣如何“釣魚”,也就是在“國機國造”、“國艦國造”中提供協助。

[責任編輯:齊昕]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點