ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

蔡英文躲著臺媒會"友邦元首" 被問"是否怕對方要錢"一臉錯愕

2017年01月11日 14:52:15  來源:台灣網
字號:    

  媒體向蔡英文喊話提問:“會面為什麼不讓我們知道?怕奧爾特加向你要錢嗎?”蔡英文表情錯愕、不發一語。(臺媒資料圖)

  台灣網1月11日訊 臺灣地區領導人蔡英文“出訪”中美洲“友邦”行程10日抵達尼加拉瓜。該國總統奧爾特加昨派親信、國際事務顧問孟卡達接機,隨後與蔡會晤,誰料過程中狀況頻出。依慣例本應不公開的會晤,竟被該國安排了電視臺實況轉播,就連臺外事部門負責人李大維事前也毫不知情。此外,本次隨蔡英文“出訪”的臺灣媒體團事先未被告知會晤行程,眾臺媒在當地看電視才知道有“蔡奧會”,頓時大感錯愕。

  有島內媒體今日發文指出,尼加拉瓜總統奧爾特加“行事風格獨特”,2015年時任臺灣地區領導人馬英九赴尼加拉瓜訪問,專機落地前,連誰來接機都不知道。馬英九與奧爾特加非公開會面後的記者會上,尼加拉瓜方面竟搶先宣佈三項共識,要求臺灣協助港口興建等。有了之前車之鑒,蔡英文此次安排十分小心,但仍吃了轉播的悶虧。

  針對“蔡奧會”被現場直播一事,蔡英文辦公室發言人黃重諺解釋,依照慣例,應等閉門會談結束後才對外説明,但奧爾特加可能比較熱情,所以做直播。

  臺媒昨日曾報道,抵達尼加拉瓜後,臺灣的隨行記者被帶到飯店媒體中心,其間有記者去吧臺取食物,經過電視前偶然抬頭,隨即驚呼:“蔡英文在接見奧爾特加耶!”霎時間,情況演變成蔡英文與奧爾特加會談,臺灣記者團“看電視才知道”,眾人趕緊跑去對著電視拍照。

  無緣無故被“擺了一道”,令臺灣記者團很不高興。臺媒今日報道稱,昨“蔡奧會”結束後,蔡英文出席歡迎晚宴,媒體向蔡英文喊話提問:“會面為什麼不讓我們知道?怕奧爾特加向你要錢嗎?”蔡英文表情錯愕、不發一語。(台灣網 王思羽)

  相關新聞:

  港臺媒體指蔡英文“出訪友邦”被耍 卻仍極力討好

  蔡英文出訪“友邦”被耍 臺媒:只敢對大陸強悍 

[責任編輯:王思羽]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點