ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺血液基金會遭檢舉為國民黨營事業 "黨産會"將調查

2017年01月11日 13:59:33  來源:台灣網
字號:    

  台灣網1月11日訊 據臺灣鏡週刊報道,經常呼籲“捐血一袋,救人一命”的臺灣血液基金會遭人檢舉為國民黨黨營事業,其檢舉內容指出,基金會成立43年,不斷在全臺各地購買房地産,如今已擁有50億元(新台幣,下同)資産,且1200名員工的平均薪資高達7萬元。

  對此,臺當局“黨産會”發言人施錦芳説,確實有接到檢舉。早在去年(2016年)9月19日就送來了幾份數據,包括該基金會的法人登記數據、檢舉信函,以及檢舉人檢附的一些其他數據。據她了解,檢舉人也有將相關數據送給一些“立委”。她説,檢舉內容直指臺灣血液基金會與國民黨有關,“黨産會”方面會去了解詳細狀況與細節再看是否立案調查、辦理。

  根據檢舉數據中檢附的房屋謄本顯示,基金會名下有19筆房産,其中位在北投的臺北捐血中心價值約8億元。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

精彩圖片
最熱新聞
臺灣圖志
評臺觀海
臺灣一週看點