ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   軍事

臺"防長"遭質問為何購買美國武器 馮世寬:因臺海有"威脅"

2017年03月21日 10:55:30  來源:台灣網
字號:    

馮世寬遭質問兩岸不和是何原因 反嗆提問不專業

馮世寬遭質問兩岸不和是何原因 反嗆提問不專業(圖片來源網路)

  台灣網3月21日訊 無黨籍“立委”高金素梅20日質詢臺灣防務部門負責人馮世寬時,質問臺軍為何要再買更多的武器?兩岸關係不和究竟是何原因?馮世寬對此屢次回避,最後被追問急了,則反嗆高金素梅,不要提那些有的沒的。

  據中評社報道,臺灣“立法院外事及防務委員會”邀請相關單位報告“美國總統特朗普上臺後之東亞區域情勢變化與因應”。

  高金素梅質詢提到,蔡當局敢拒絕美國硬塞的昂貴武器嗎?她也質問馮世寬,是為了兩岸不要衝突所以要買更多武器嗎?兩岸關係不和是什麼原因?

  高金素梅要求馮世寬回答,馮則説,你剛講的問題,“我沒有聽懂”。高金素梅重述一次問題,但馮還是未及時回答,並反嗆高,“我想你要用專業態度去問”,不要提那些有的沒的。

  馮世寬接著説,如果臺海沒有“威脅”他們也不必買這麼多武器。高金素梅追問,為什麼臺海會有威脅?馮世寬則表示,這個他們不知道,他只知道有“威脅”就要“保衛”人民。

  高金素梅表示,用這種不負責任態度,真是2300萬人的悲哀。兩岸這麼沒有安全感,是因為蔡當局解構“九二共識”又提不出方案,官員發言都像錄音帶一樣,沒有自己想法。“我很同情你們”,因為你們最高領導人要求你們要按照他們説法,否則官位不保。(台灣網 高旭)

[責任編輯:高旭]

精彩圖片
最熱新聞
臺灣圖志
評臺觀海
臺灣一週看點