ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

賴清德頂替林全接任“閣揆”? 65.4%網友不支援

2017年07月25日 08:25:13  來源:台灣網
字號:    

賴清德頂替林全接任“閣揆”? 65.4%網友不支援

  臺南市長賴清德接任“閣揆”傳聞再起。(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)

  台灣網7月25日訊 臺南市長賴清德接任“閣揆”傳聞再起,臺灣“東森新聞雲”24日進行臉譜網(Facebook)心情投票詢問網友是否支援賴清德接棒,結果顯示,有多達3846人不支援,僅有1426人支援,沒意見的有612人,將近65.4%的人不支援。

  據民進黨“立法院”黨團的規劃,在8月21日至31日召開第三次臨時會,將完成“前瞻預算”的二、三讀。回首前塵,蔡英文當局“一例一休”、年金改革、前瞻基礎建設計劃等“法案”通關,意味著蔡英文選前承諾改革大計已經兌現支票,林全階段性任務告一段落,而更換“閣揆”的看法也持續被廣泛討論中。

  回顧林全“內閣”上任以來的民調走勢,在歷經“一例一休”、前瞻計劃、年改、日本食品進口等議題後,支援度一路探底。根據臺灣民意基金會曾公佈的民調顯示,不滿意度高達61.1%,滿意度僅剩28.6%,創新蔡英文當局上任14個月的紀錄。

  對於賴清德接掌“閣揆”的可能性,網友投票結果顯示,有多達3846人不支援,僅有1426人支援,沒意見的則有612人。

  支援的網友意見,有人認為賴清德有能力口才好,如果北上可以增加歷練經驗,在2018縣市長選舉中也可以扮演不錯的支援角色。在反對者的聲音中,有人認為換誰做都一樣糟糕,賴清德應該去選新北市長,甚至有不少網友支援林全留任,但此點與多家“內閣”支援度調查結果均顯示偏低的民調相較,反倒令人玩味。

  至於是否要換“閣揆”?民進黨“立委”蔡易余表示,站在他的立場認為必須換,“一年來林全受到太多的包袱,如果前瞻計劃、年金改革完成,舊有的包袱把他當成過去的事情,讓新的‘閣揆’來‘組閣’對臺灣是好的”。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點