ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

林全下臺傳聞不斷 臺過半民眾不支援賴清德接"閣揆"

2017年07月24日 23:43:14  來源:台灣網
字號:    

  林全下臺傳聞不斷 臺過半民眾不支援賴清德接"閣揆"

  臺灣過半民眾不支援賴清德接“閣揆”。(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)

  台灣網7月24日訊  臺南市長賴清德接任臺當局“行政院長”傳聞再起,臺灣“東森新聞雲”今天(24日)上午在Facebook進行投票,詢問網友是否支援賴清德接棒?結果顯示,有多達3846人不支援,僅有1426人支援,沒意見的則有612人,將近65.4%人不支援。

  臺灣“東森新聞雲”報道指出,臺灣“立法院”民進黨團規劃在8月21日至31日召開第三次臨時會,完成“前瞻”預算的二、三讀。回首前塵,蔡英文當局在“一例一休”、年金改革、“前瞻基礎建設計劃”等“法案”通關,這意味著林全階段性任務告一段落,更換“閣揆”的看法持續被廣泛討論中。

  回顧林全“內閣”上任以來的民調走勢,在歷經“一例一休”、“前瞻計劃”、年改、日本食品進口等議題後,支援度一路探底。島內立場親綠的“臺灣民意基金會”曾公佈民調顯示,臺灣民眾對“內閣”不滿意度高達61.1%,滿意度僅剩28.6%,創蔡英文當局上任14個月的紀錄。

  對於賴清德接掌“閣揆”的可能性,“東森新聞雲”不僅在直播節目上討論,也同步透過Facebook心情投票,詢問網友是否支援賴清德接棒?根據網友實時投票結果顯示,有多達3846人不支援,僅有1426人支援,沒意見的則有612人。

  針對此民調,民進黨籍“立委”蔡易余在受訪時表示,林全這一年來最大的問題,大概是得罪深綠,用了“老藍男”,“我跟深綠見面的場合,講到林全都是氣得要死,這個民調算是還他客觀、中性的評價”。至於是否要換“閣揆”?蔡易余表示,站在他的立場,認為也必須換,“整個一年來,林全受到太多的包袱,”他稱,讓新的“閣揆”來“組閣”,新的氣象對臺灣是好的。(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點