ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

不畏廢撤! 孫文南院確定轉型為“協會” 延續孫中山理念

2017年07月24日 19:12:55  來源:台灣網
字號:    

  

  孫文南院院長汪明生(左)與上海臺灣研究所常務副所長倪永傑(右)。(台灣網資料圖)

  台灣網7月24日訊 據香港中評社報道,孫文學校南院院長、中山大學公共事務管理研究所所長汪明生24日表示,于2016年11月12日(孫中山先生誕辰150週年紀念日)成立的孫文南院將在8月底轉型成為“孫文南院協會”,且該“協會”近日已向臺灣當局行政部門備案,並開過兩次籌備會議,預計8月底就會成立大會並延續運作,延續孫中山理念。

  7月12日,中國國民黨中常會通過中常委姚江臨等24人提案,孫文學校暫停所有運作,現有人員全部免去職務。國民黨在7月19日的中常會上維持暫停孫文學校所有運作的決議,且張亞中不得以孫文學校總校長身份對外發言,直到吳敦義8月20日就任黨主席後再做定奪。會上,國民黨中常委林榮德甚至聲稱孫文學校的“路線走偏了”。

  汪明生強調,孫文南院協會歡迎認同孫中山理念的各界人士加入,只要認同孫中山應該就不會反對兩岸交流。他認為兩岸城市交流合作是很重要的趨勢與議題,在這裡可以多談民生社會與經濟面向,“孫文南院協會將持續秉持理念運作”。

  對於媒體問協會運作是否有經費短絀等問題,汪明生表示,“孫文南院協會”延續孫文南院功能,南院從掛牌第一天就沒拿過國民黨一毛錢,做這些事情最主要在“人”,我們希望南院的組織可以多號召些認同孫中山理念的人潮參與,“當然經費再多不嫌多、經費再少也不嫌少”。

  據了解,孫文學校成立於洪秀柱擔任國民黨主席期間,現任總校長為臺大政治係教授張亞中,下設6個分院弘揚孫文思想,分別為北院(北北基宜)、竹院(桃竹苗)、中院(中彰投)、嘉院(雲嘉南)、南院(高屏澎金馬)、東院(花東)。2016年11月12日(孫中山先生誕辰150週年紀念日),中國國民黨高雄黨部在當天成立孫文學校南部學院。(台灣網 扶海濤)

[責任編輯:扶海濤]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點