關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

蔡英文想砸錢救民調 “獨派”大佬:弄巧成拙

2017年06月25日 11:26:09  來源:台灣網
字號:    

蔡英文想砸錢救民調 “獨派”大佬:弄巧成拙

蔡英文。(圖片取自臺媒)

  台灣網6月25日訊 蔡當局8800億新台幣“前瞻計劃”,為什麼推得那麼倉促草率?島內“獨派”大佬、民進黨前“立委”林濁水直指,無非是蔡英文想砸錢救民調,但效果看來是弄巧成拙了。他稱,蔡英文民調若再往下掉,臺灣地區就要出現第3個10趴領導人了。

  林濁水點出,根據臺灣《財訊》3月8日民調結果,曾有高達57.2%民眾支援“前瞻”,遠高於不支援度27.8%;但2個月後,支援度剩下44%、落後於反對度45%;現在臺灣TVBS公佈最新民調,支援度繼續下挫到剩下28%,不支援46%,支援反對的落差竟然已經到了19%之多。

  林濁水在臺媒評論指出,依過去的經驗顯示,只要當局把錢往地方砸,地方都會叫好,但這次“前瞻”竟完全不受民眾支援,當局很不信邪,用力倡導,還要求“部長”下鄉説明。即使如此,民眾對“前瞻”的支援度仍然繼續下滑。無奈“‘前瞻計劃’不只沒有拉升民眾對蔡英文的滿意度,反而成為拉低民眾對蔡滿意度的幫兇。”

  因對民眾來説,蔡當局砸大錢作建設已經看多了,且歷經一次次的建設蚊子化之後,地方民眾的熱情不但沒有鼓舞起來,似乎反而産生了弄巧成拙的效應。林濁水憂心説:“依TVBS的民調來看,蔡英文的滿意度居然還拉低到了只剩21%了,再掉下去,臺灣就要出現第3個10趴領導人了。”

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點