ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

"時力"酸臺軍欲翻拍《太陽的後裔》:能拍出什麼作品

2017年03月21日 08:04:11  來源:台灣網
字號:    

"時力"酸臺軍欲翻拍《太陽的後裔》:能拍出什麼作品

  蔡正元將《太陽的後裔》劇照主角改成馮世寬與蔡英文。(圖片來源:蔡正元Facebook)

  台灣網3月21日訊  據臺灣“東森新聞雲”報道,紅遍亞洲的韓劇《太陽的後裔》播出後,大幅提升了南韓軍人的形象。臺當局“國防部”證實,目前正在製作此形象連續劇,預計下個月開拍、9月份播出。對此,“時代力量立委”林昶佐酸,不專業的“國防部”加上不充足的資金能拍出什麼作品?

  林昶佐表示,“國防部”準備花1280萬(新台幣,下同)拍攝16集臺軍戲劇,成為社會關注的焦點。昨天他質詢“國防部”,是否有做過專業調查才來做此計劃?世界上有哪些叫好叫座的軍事片是由“國防部”主導拍攝?例如《大敵當前》、《拯救大兵瑞恩》、《太陽的後裔》、《硫磺島家書》等等,都不是由公部門籌拍。

  林昶佐説,先不論其他地區拍片的行情,在臺灣的偶像劇至少一集預算也要200到300萬,而“國防部”一集只有80萬。專業劇組在充足預算之下,都不見得拍出有票房有口碑的作品,何況不專業的“國防部”加上不充足的資金能拍出什麼作品?“國防部”應該嚴肅檢討這個計劃,想提振軍隊的形象,應該把資源花在改造臺軍的組織文化,這才是根本。(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點