ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺灣新聞晚播報:蔡英文民意支援續寫頹勢

2017年03月20日 15:41:27  來源:台灣網
字號:    

點擊收聽《臺灣新聞晚播報》→

  關注臺海動態,掌握新鮮資訊!台灣網的聽眾朋友們,大家好,今天是2017年3月20日,歡迎收聽今天的《臺灣新聞晚播報》!

  臺灣民意基金會20日發表最新民調,蔡英文聲望37.6%、不贊同程度42.5%,贊同程度較上月下降3.8%,僅高於2017年1月。蔡英文2月聲望枯木逢春,擺脫民意支援度一路下滑的長期困境,頗有一躍而起之勢,奈何後繼乏力,最新民調創自去年520以來的第二低紀錄。該基金會董事長遊盈隆認為,“一例一休”政策、年金改革主要方案等未獲社會強烈共鳴;同性婚姻合法化開議日逼近,挺同反同陣營焦慮,民眾對執政黨立場疑慮日深;加上兩岸關係緊繃;這些因素都可能影響蔡英文聲望。

  國民黨政策會執行長蔡正元19日在臉譜網製作圖表,歷數蔡當局“有感政策”,包括“一例一休大亂象”、“年金改革污名化”等7項。蔡正元表示,這些政策都是讓人民“超有感”的政績,只是這“超有感”是反感,而不是好感。

  臺灣“太陽花運動”屆滿3週年,當年爭取的諸多訴求,從結果論,除了讓“服貿”無法通過生效,幾乎沒有新的進展。當初民進黨惡意操縱的所謂“反黑箱”運動,讓臺灣患上自閉症。臺媒發表評論指出,“太陽花學運”成因複雜,突顯臺灣無法面對開放挑戰,也沒有自信善加利用大陸市場,壯大臺灣經濟實力,封閉心態下臺灣更難走出去。

  臺北市長柯文哲就任滿2週年時,首度拋出“行動市政會議”,規劃從本週起巡迴各區舉行,被視為提早替連任暖身。其實柯文哲2年多來,政治素人之身早已逐漸淡化,還是得認清連任之路除了政績,只靠一張嘴、不動腳勤跑基層固票,還是不行。

  臺軍連番爆發虐狗、雄三誤射、戰車翻覆、官兵吸毒等出包事件,導致形象大挫。據臺媒報道,臺軍防務部門今年正在籌劃拍攝臺版《太陽的後裔》連續劇,希望能提升臺軍形象。國民黨對此批評,防務部門應要了解,外界對臺軍素質有疑慮,主要是一連串軍紀事件,“募兵不是靠連續劇就能找到人來,拍再好進去又不是真的這樣,看起來只會更好笑。”

  日前,一艘臺灣籍北洋號娛樂漁船搭載16名釣客返港,18日晚在鼻頭海域與臺海軍光六飛彈快艇發生碰撞。北洋號船頭嚴重破損,但無礙航行,16名釣客均平安返抵碧砂漁港。臺灣網友怒批臺軍簡直是“蠢蛋”,“作戰艦艇要被敵方自殺對撞都要盡其所能閃避還擊,竟然還會跟慢速漁船相撞”、“飛彈快艇沒有搜索雷達嗎?怎麼會在海上碰撞漁船,應該徹底檢討改進。”

  以上就是今天《臺灣新聞晚播報》的全部內容,謝謝收聽!

[責任編輯:吳曉寒]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點