ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺灣一週侃:民進黨治下的“憤怒島”與“恐怖島”

2017年01月20日 17:01:04  來源:台灣網
字號:    

點擊收聽《臺灣一週侃》→

  台灣網的聽眾朋友們大家好,歡迎收聽全新一期的臺灣一週侃。我是小小。

  了解臺灣的朋友們應該知道,上世紀七八十年代,有一首非常流行的民謠歌曲,叫做《美麗島》,歌曲中所説的“美麗島”自然就是我們的寶島臺灣了。不過,在民進黨當局治下,只用了短短半年多的時間,“美麗島”就變成了“憤怒島”和“恐怖島”。憤怒在於民意、民聲得不到有效地關注和伸張;恐怖在於綠色威權、意識形態的氾濫和肆虐。本期的臺灣一週侃,我們就來跟大家説説這幾天來,民進黨當局在“憤怒島”和“恐怖島”上幹的噁心事兒。

  憤怒島之民進黨別樣“年會”

  到了年底,不少公司都在忙著辦年會,這段時間在島內也上演著一齣別樣的“年會”,這就是民進黨當局力推的年金改革會議。不過民進黨辦的這個所謂“年會”沒有歡笑、只有淚水;沒有掌聲、只有抗議;沒有歡呼,只有憤怒!

  從年金改革分區會議開始,臺灣軍公教團體就發起了一波又一波抗爭,不過讓人氣憤的是,號稱“最謙卑”、“最會溝通”的蔡英文和民進黨當局並沒有展現絲毫謙卑和誠意。對於軍公教團體的抗議聲音,他們聽而不聞,視而不見,不但零溝通,反而變本加厲,極盡政治算計之能事。

  為了躲避抗議民眾,原定21日,也就是本週末在臺北國際會議中心舉行的全臺性年金改革會議屢次修改會議地點,先是調整為臺灣研究機構院內,17日晚間又臨時改到蔡英文辦公室舉行。而且索性連時間也大打折扣,本來兩天的會議,縮水成一天。更可氣的是,當天蔡辦前還有另一場弱勢民眾的歲末餐會。這讓臺灣輿論不禁質問:假如年金改革真的像蔡當局所宣稱的那樣富有正當性,蔡當局到底在怕什麼?幹嘛躲到自己戒備森嚴的辦公室裏?

  輿論指出,不管年金改革的正當性如何,此次制度的變革,公教人員權益受損都是事實。因此不論是在會議上據理力爭,或者走上街頭大聲疾呼甚至衝撞,都至少是情有可原。但這樣的聲音,主政者不聞不問也就算了,竟然還想用各種技巧性的手法壓制,讓人憤怒。競選時的蔡英文曾經信誓旦旦的宣稱,“一次説聽不到説兩次,再聽不到就拍桌”?如今根本是一次説聽不到就不聽,你再説我就讓你封口!

  當初馬當局面對“太陽花學運”時,是千方百計把抗議者請到辦公室內對話;如今的年金改革,卻是淪為把抗議者封鎖在辦公室的第一層維安警戒、第二層的弱勢團體肉票,還有第三層的禁制區外。全臺公務人員協會理事長李來希痛罵蔡當局把年金改革如此重要的會議視如兒戲,不但開會地點一再更換,連最重要的方案都沒提出,根本是把參與會議的軍公教團體耍得團團轉。他表示,抗議不會結束,軍公教團體將“如影隨形,開會地點在哪,我們就在哪!”

  蔡當局的傲慢行徑連綠營自己人都看不下去,將與會的民進黨前民意代表沈富雄就表示,蔡當局七個月的風風雨雨難道還不夠嗎?希望臺當局能對目前的改革藍圖改弦更張,否則蔡英文的民調將持續探底,而臺灣也會籠罩在年金爭議的風暴中。

  恐怖島之劉樂妍舌戰群“獨”

  説完了“憤怒”,再來説説“恐怖”。自從5?20蔡英文當局主政以來,就一直在各個領域大力推動柔性“臺獨”和隱性“臺獨”政策,島內綠色恐怖進一步升級。洪素珠上街追罵國民黨老兵,讓他“滾回大陸”;高雄麵包師拍到滿街亂走的陳水扁,被綠營支援者恐嚇,店都開不下去;島內孫中山、蔣介石、蔣經國銅像屢遭潑漆、斬首;臺北故宮南院將成龍贈送的“12獸首”定性為“外來文化”予以拆除;綠營民代提案要廢空竹,因為那是所謂的“文化統戰”。

  不過即便民進黨當局如此倒行逆施,依然無法擾亂臺灣民眾對於一個中國原則的深刻認同。最近臺灣女藝人劉樂妍徹底紅了,因為她力挺大陸航母“遼寧艦”駛入臺灣海峽,舌戰民進黨和島內“臺獨”勢力,以一敵眾不落下風,話説得在理而痛快淋漓,勇氣值和正氣值紛紛爆表。

  大陸遼寧艦通過臺灣海峽時,島內一些綠營支援者很是驚恐,在社交網站討論“會不會打過來”?劉樂妍於是在臉譜(facebook)上表示,“臺灣人只要是中國人,他們(大陸)永遠不會打我們,而且會保護我們。”這番話讓綠營炸了鍋。綠色網民和民代紛紛展開人身攻擊,誣衊她“顏值高、智商低”。劉樂妍奮起反擊,她説:“對!我不但要跪在中國人面前,我還要給中國人磕頭,因為我是中國人的後代啊。”“那些説要射遼寧艦的人,才是真的無腦!”

  《人民日報海外版》刊發評論指出,臺灣絕大多數人都是大陸移民後裔,卻被綠營政客強分成“中國人”和“臺灣人”。被定義為“外來政權”的國民黨,近些年似乎也越來越屈服於這種二分法,認命地背負起“原罪”,很多事明明佔理卻不敢力爭,甚至對綠營“拿香跟拜”,違心逢迎。長久下來,還沒説話就矮一截竟成國民黨常態,士氣日低,終至慘敗收場。

  這也讓我們不禁想到,去年小豬羅志祥在大陸説“我是中國人”遭到島內綠色網民圍剿的風波。羅志祥回應代表了大部分臺灣民眾的心聲,“是土生土長的臺灣人,但也是受中華文化教育長大的中國人!試問在臺灣長大的同輩或長輩們,誰不是呢?”

  以上就是本期《臺灣一週侃》的全部內容,感謝收聽,再見!(本音頻及文章係台灣網網友小小投稿,不代表本網觀點)

[責任編輯:吳曉寒]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點