ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

蔡英文曾稱民意傾向停建核四不需投票 遭網友圍剿

2017年08月12日 14:01:05  來源:台灣網
字號:    

   蔡英文曾稱民意傾向停建核四不需投票,遭網友圍剿。(圖片來源網路)

   蔡英文曾稱民意傾向停建核四不需投票,遭網友圍剿。(圖片來源網路)

  台灣網8月12日訊 據臺灣《中時電子報》報道,昨有網友貼出2013年前民進黨主席蔡英文受訪談核四議題的視頻,片中蔡説到“民意很清楚,就是希望馬上停建,不需要進入投票”,遭網友怒批“四年前的民意跟現在的民意差很多好嗎”、“強姦民意,能這樣亂搞嗎?”、“超黑箱”。

  2013年蔡英文面對核四議題表示,“我們還是很遺憾,執政者執意要做核四投票,因為現在的民意很清楚,就是希望馬上停建,不需要進入投票,會讓很多時間流失,我們要一起來面對非核家園的挑戰,這是一個長期計劃,也應該要早一點開始。”

  現遭網友痛批“拿著民意當令箭,重點是那裏的民意?”、“明擺著不敢面對民意”、“哪有啥是需要投票的”、“你確定民意真的是廢核嗎”、“民意=民進黨意,懂了嗎愚民們”、“蔡則天:黨意通民意,你民我意”、“民意傾向統一,不需投票”。

  但2014年蔡英文面對核四議題曾説,“現在社會大多數人,都覺得應該要把核四停建下來,執政者也應該要反映民意,要擔起責任。如果不肯擔起責任,那我們也要要求他把這個選擇權、決定權交給人民,所以投票就是必然要走的路。”

  另外,新黨發言人王炳忠日前表示,臺電報告指出,核四停建産生高達2838億元新台幣負債,當中不包括電力不足所衍生的相關虧損,蔡當局卻至今未説明如何解決爛帳,人民有必要藉由投票,依法要求當局別再拿民眾開刀,將他們當作提款機。(台灣網 高旭)

[責任編輯:高旭]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點