ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺灣新聞晚播報:馬英九涉嫌教唆殺人?

2017年08月11日 15:44:28  來源:台灣網
字號:    

點擊收聽《臺灣新聞晚播報》→

  關注臺海動態,掌握新鮮資訊!台灣網的聽眾朋友們,大家好,今天是2017年8月11日,歡迎收聽今天的《臺灣新聞晚播報》!

  2007年蔡正元南港服務處遭槍擊案槍手翁炳堯10日上午向“臺北地檢署”告發前臺灣地區領導人馬英九涉及教唆殺人。前馬英九辦公室副秘書長羅智強表示,馬英九真偉大,沒電、飛彈誤擊、火燒車、蔡英文穿長袖吹空調卻叫公務員關空調都怪馬英九。似乎不把馬英九搞成“歹事做盡、惡事做絕”的罪犯,就不過癮。他反酸,臺灣有個“萬惡罪魁”真好,如果沒有馬英九,很多人大概連怎麼呼吸都不會。

  針對此事件,馬英九辦公室發言人徐巧芯10日駁斥“毫無證據、胡亂指控”。徐巧芯表示,該槍擊案發生在2007年7月28日,馬英九第一次擔任黨主席是2005年8月19日至2007年2月13日,第二次擔任已是2009年。她認為翁炳堯的説法從時間點上來看完全不通,並且馬英九沒有任何理由參與此樁槍擊案。她強調,馬英九從未涉入翁炳堯所指控的教唆殺人案,絕對經得起最嚴格的檢驗,請這些唯恐天下不亂的人,千萬不要低估民眾的智慧。

  臺當局行政機構負責人林全昨天表示,臺當局將推動“稅改方案”,包括降低綜所稅率、提高營所稅率等方向,希望臺灣民意機構下會期通過。臺媒發表社論文章指出,蔡當局以股利分離課稅包裝的所謂稅改,説穿了,就是一個“為巨富減稅”的方案。人數不過千把人的超級巨富,竟能輕易説動一個動搖臺灣的稅改出籠,蔡英文的“正義大旗”還搖得下去嗎?

  新北市長朱立倫9日晚間在臺北設宴款待過去擔任臺當局行政機構副負責人時期的團隊成員,以及前臺灣地區領導人馬英九與前臺當局行政機構負責人、準國民黨主席吳敦義。會中聊了什麼?朱立倫10日受訪表示,只是純粹的敘舊聊一聊大家彼此的現況。當被問及是否跟吳敦義的關係回溫?朱立倫説,這樣的聚會已經4、5次了,去年馬英九、吳敦義卸任之後,就會定期或不定期的安排這樣的聚會,只是由自己來做聯絡人而已。

  昨天網上一張臺灣空軍F-16戰機飛行員執行任務時,攜帶花蓮知名特産麻糬上戰機的照片在島內鬧得沸沸颺颺。媒體發表評論文章指出,臺軍軍紀廢弛、醜聞纏身,除了因為軍人素質下降,也與臺軍瀰漫的“不知為何而戰、不知為誰而戰”的風氣有關。臺軍原本的效忠對象被踐踏,另一方面,由於政黨輪替,軍中人事隨之更疊。這些變化使軍人核心價值錯亂,如此又怎樣做到紀律嚴明?

  以上就是今天《臺灣新聞晚播報》的全部內容,謝謝收聽!

[責任編輯:吳曉寒]

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點