ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

民進黨大佬:兩岸關係惡化 蔡英文不應推卸責任!

2017年05月20日 09:01:50  來源:台灣網
字號:    

林濁水指出,兩岸關係惡化,蔡英文不應推卸責任!(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  台灣網5月19日訊 蔡英文就任臺灣地區領導人一週年前夕,島內開出的民調一個比一個“難看”。除各家民調一致顯示蔡英文施政滿意度暴跌,在處理兩岸兩岸關係一項上,民眾對其滿意度幾乎都位列倒數第1到第3。前民進黨“立委”林濁水今就此表示,對於兩岸關係惡化,蔡英文不應推卸責任!

  臺灣媒體上周曾報道,蔡英文此前接受外媒專訪時聲稱,她不認為兩岸關係有惡化。但一番“良好的自我感覺”,隨即遭島內民調迅猛打臉。“旺旺中時”接踵而來的調查結果顯示,65%臺灣民眾認為蔡執政後兩岸關係變壞;即使是泛綠選民,也有近半數持相同看法。 

  另據最新報道,民進黨內大佬、前“立委”林濁水今表示,當前,兩岸關係已經走到比陳水扁時代更僵硬的程度了。毫無疑問,蔡英文在兩岸政策上遇到兩難處境,對於這樣的難處,島內民眾不可能沒有了解和事先心理準備。但是,從民調上看來,民眾對兩岸關係的惡化,對蔡英文在這一項目的不滿很高,顯然民眾認為蔡英文上臺後,兩岸關係惡化的程度,超過了民眾原先預期接受的幅度。也就是説,臺灣民眾顯然認為,形勢會嚴峻到這個程度,蔡英文有不應該推卸的責任。 

  林濁水憂心説,“蔡英文的責任在那裏,甚至犯了些什麼錯”,無論如何,這都是臺灣必須嚴肅面對的。(台灣網 王思羽)

[責任編輯:王思羽]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點