ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺灣新聞晚播報:蔡英文遭酸 不會開船嫌溪彎

2017年05月19日 15:20:20  來源:台灣網
字號:    

點擊收聽《臺灣新聞晚播報》→

  關注臺海動態,掌握新鮮資訊!台灣網的聽眾朋友們,大家好,今天是2017年5月19日,歡迎收聽今天的《臺灣新聞晚播報》!

  臺灣地區領導人蔡英文執政屆滿週年,各式施政民調紛紛出爐,蔡英文施政滿意度屢創新低。蔡英文昨日表示“滿意度低是因為人民沒有耐性,他們希望當局能做得快一點,更認真一點”。對此,馬辦前副秘書長羅智強批評蔡英文“袂曉駛船,嫌溪彎”。

  保外就醫中的前臺灣地區領導人陳水扁申請參加19日晚“凱達格蘭基金會”舉辦的感恩餐會,臺中監獄昨天下午才收到陳水扁的申請,審核小組經連夜審核,今天上午公佈准予陳水扁參加,但不準進入會場、不上臺、不演講、不談政治、不接受媒體採訪等。

  對此,親民黨民代陳怡潔19日表示,中監的“五不”做法根本是讓民進黨難看,這是幫蔡英文解圍,還是抱薪救火?民進黨當局執政將滿週年,蔡英文神隱取消媒體茶敘,陳水扁保外就醫卻出席餐會,“讓臺灣民眾不知道今夕是何夕?”

  懸缺長達7個月後,蔡辦秘書長確認由現任安全機構秘書長吳釗燮出任,遺缺則由安全機構諮詢代表嚴德發接任。國民黨民代楊鎮浯辦公室主任黃子哲質疑,蔡英文始終無法提升女性官員的比例,這儼然已形成一個“普公英”執政團隊。他諷刺,“臺灣的女權,恐怕和小英心中的勞權一樣,只能自立自強了。”

  國民黨主席選舉20日就要投票,與黨副主席郝龍斌私交甚篤的黨中央委員連勝文18日公開表態,支援前臺灣地區副領導人吳敦義擔任黨主席,盼吳能帶領黨迎戰民進黨鬥爭,讓黨成臺灣社會最重要穩定力量。連勝文説,國民黨是一個組織,重點就是對人的管理。特別是黨主席選後,新任黨主席就要有能力帶領黨迎戰民進黨當局無情鬥爭,在黨財務捉襟見肘下,只有吳敦義有經驗與能力化解黨發展的阻力。

  國民黨主席洪秀柱尋求連任黨主席,力推國民黨內青年參政,主打與青年世代結合。洪秀柱認為,年輕世代被有心人士操弄,國民黨背負莫須有罪名,因此她的團隊拍攝紀錄片還原歷史真相,敢於碰觸敏感議題。她呼籲大家理性檢視史實,並喚醒年輕人關心歷史真相,自願加入志工團隊,清除謊言,不讓意識形態操弄年輕人。

  以上就是今天《臺灣新聞晚播報》的全部內容,謝謝收聽!

[責任編輯:吳曉寒]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點