ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

被問如何看吳敦義民調最高?詹啟賢:黨員投票有自主意識

2017年03月20日 08:59:38  來源:環球網
字號:    

  國民黨主席參選人詹啟賢

  據臺灣聯合新聞網3月18日報道,國民黨主席參選人詹啟賢當日下午出席各縣市青工會會長“讓國民黨不一樣”改革座談。對於媒體詢問,有民調顯示,吳敦義獲逾45%的黨代表支援排名榜首,詹啟賢表示,還有很多年輕的新黨員有意參選黨代表,到時候黨員有其自主意識,想選誰當黨代表、黨主席,那個結果才會是最後的結果。

  對於前臺灣地區領導人馬英九齣席吳敦義誓師大會,詹啟賢受訪時表示,很好啊,他看到好多黨內、地方的一些好朋友,表示這些人對黨內每位候選人都很照顧。媒體追問,黨內“大佬”沒有給他站臺,是否會覺得委屈?詹啟賢説,這是黨主席投票,黨員憑自覺投下的票,就會決定結果。

  國民黨中常會擬修改黨代表選舉辦法,將黨代表參選資格4個月改為一年。有青工會代表詢問對此事看法,詹啟賢表示,這是背後的兩股勢力在鬥爭、糾葛延伸出來的問題,“我們都很清楚,在座有意選黨代表的都是池魚之殃;在“公説公有理、婆説婆有理”時,就按規定、制度依法辦理。

  詹啟賢説,他是這種事情的局外人,因為他沒有那些“新黨員”的問題,但也是現在的制度不明確,才産生這些困擾,本週應該會是幕後協商階段,後續如何發展,就看協商結果如何,雖然對黨代表參選者而言很無奈,現在的結構也是未來國民黨必須改變的地方。

[責任編輯:齊昕]

精彩圖片
最熱新聞
臺灣圖志
評臺觀海
臺灣一週看點