關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

年金改革爭議 前民進黨民代批陳建仁讓人啼笑皆非

2017年02月05日 15:59:24  來源:台灣網
字號:    

年金改革爭議 前民進黨民代批陳建仁讓人啼笑皆非  

陳建仁懸崖勒馬圖。(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)

  台灣網2月5日訊 據臺灣“東森新聞雲”報道,針對年金改革,臺灣地區副領導人陳建仁4日淩晨在Facebook以千字文響應前民進黨“立委”林濁水、沈富雄的批評後,沈富雄5日上午則指出,陳建仁的響應簡直啼笑皆非、答非所問,更諷刺他受到蔡英文的肯定後,一圖接一圖的畫完“瘦鵝下蛋”再畫“懸崖勒馬”,認為年改終究會逃不過墜崖的危機。

  據報道,林濁水、沈富雄痛批年金改革幅度太小,向陳建仁説“你身為教徒,這樣可以嗎?”對此,陳建仁4日淩晨在Facebook發文,希望能在善意批評指教之餘,更能提出具體可行良方上策,讓臺灣年金改革在5至10年內畢竟全功。陳建仁文中提到,年改草案的工作是破壞性創新,就像是“孵育新品種的年金鵝”或是“換騎新馬,跑離年金懸崖”。

  面對陳建仁千字文響應,沈富雄認為答非所問,酸他受到蔡英文肯定後,又再畫圖解釋年金改革。其中,針對“懸崖勒馬”圖,他指出原先預計墜崖的時間,公保是2031年、勞保2027年,改革後各延遲13及9年,距今分別是27及19年,這怎麼會不“墜崖”呢?

  沈富雄表示,看過武俠片或西部片的人可以回憶“懸崖勒馬”的鏡頭,放慢馬步也不合常理。懸崖當前,只有勒轡踢蹬,人仰馬嘶或沿崖而行、或掉頭改道,策馬入林。不此之途,而放言永續,只是徒托空言罷了。他點出陳建仁回應年改永續的質疑,説陳的解釋讓人感到啼笑皆非,答非所問。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點