關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

陸客赴臺再創歷史新低 臺灣旅遊業者苦不堪言

2017年02月05日 09:37:54  來源:台灣網
字號:    

陸客赴臺再創歷史新低 臺灣旅遊業者苦不堪言

  新當局上任後兩岸關係日趨緊張,部分觀光業者坦承備感壓力。(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)

  台灣網2月5日訊 據臺灣“東森新聞雲”報道,新當局上任後兩岸關係日趨緊張,加上接連發生幾起陸客團意外,赴臺人數呈現劇烈下墜。不僅民宿業者、觀光景點小吃攤大喊“沒生意做”,據臺灣“旅行公會全聯會”資料統計,2月2日陸客團加上自由行送件總數僅966人,創下歷史新低,讓業者苦不堪言。

  臺“觀光局”公佈最新資料統計,在2016年11月份赴臺陸客人數僅20萬2986人,比起2015年同期降幅達43.2%,創下歷年同期單月最大降幅。陸客赴臺急劇下降的情況越來越明顯。

  據報道,過了新年狀況依舊,臺灣“旅行公會全聯會”發言人李奇岳指出,開工首日陸客團加上自由行送件總數僅966人,創下歷史新低。儘管過年後可能部分大陸組團社都在休假送件數較少,但也沒看過如此少的狀況。

  報道指出,面對陸客赴臺人數不斷下滑,臺灣“觀光協會”在此時卻找來“獨派”色彩強烈的葉菊蘭接任協會會長,接下來兩岸觀光交流相關事宜只怕很難。此外,許多店面對陸客急劇下降備感壓力,南部飯店業因市場供過於求,出現部分飯店求售的狀況。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點