ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺灣新聞晚播報:國民黨主席選舉三強鼎立(音頻)

2017年01月11日 16:41:11  來源:台灣網
字號:    

點擊收聽《臺灣新聞晚播報》→

  關注臺海動態,掌握新鮮資訊!台灣網的聽眾朋友們,大家好,今天是2017年1月11日,歡迎收聽今天的《臺灣新聞晚播報》!

  國民黨將在5月20日選出新任黨主席。目前國民黨主席洪秀柱、國民黨副主席郝龍斌及前臺灣地區副領導人吳敦義都先後表態參選,讓這場選戰逐漸漂出硝煙味。三強鼎立格局確立,讓黨員憂心“天下大亂”,臺北市議員徐弘庭更戲稱“郝吳柱(好無助)”。郝龍斌10日通過臉譜網(Facebook)表示,真正無助的是臺灣人民。

  臺媒10日透過臉譜網投票調查,“如果只能選一個,你會投給誰?”歷經3個半小時投票後,由現任國民黨主席洪秀柱奪下1896票的最高支援度,其次為吳敦義1365票以及郝龍斌269票。不過仍有高達2099人投下“不知道,好無助”的選項。

  國民黨主席洪秀柱10日出席新北市黨部座談,面對黨代表憂心黨部主委直選恐開始分裂,洪秀柱説,直選若沒嚴格配套措施,包括組織章程、財務、權利義務關係與退場機制等,直選下去國民黨可能就變成軍閥割據、分崩離析。

  民進黨團總召柯建銘自訴前臺灣地區領導人馬英九教唆泄密等案,臺北地方法院10日傳喚前檢察部門負責人黃世銘、馬的隨行秘書林有振作證,馬英九則腳傷裹護具出庭,表情淡定。柯建銘在法庭上除批黃、林都在掩護馬英九,又大談特偵組辦綠不辦藍,把陳水扁上手銬求處無期徒刑。審判長吳勇毅當庭制止,“不要講無關的事,這些我們看你的臉譜網就知道了”。

  臺灣民意機構召開臨時會議,將處理今年度臺當局總預算案。連日來,各部門官員都忙著穿梭民代辦公室,向提案刪減或凍結預算的民代説明,希望民代撤案或高抬貴手。但讓部分部門聯絡人氣憤的是,有民代以監督為名,提案刪凍預算;卻也有民代以聯誼為名,致函部門暗示提供摸彩禮品。

  臺北市政府資訊主管部門負責管理臺北市府7萬多名公務員的薪資發放管理系統,驚傳數據在網路上外泄,包括姓名、職等、薪資津貼、銀行轉賬賬號等所有人資訊,全部出現在網路平臺上可供下載。雖然資訊主管部門發現後已經緊急關閉網路連結,但負責人卻表示此個資“不算太重大機密”。對此,網友諷刺説“一個透明化的概念”、“真的是公開透名”。

  10日,國民黨副主席郝龍斌前往南投魚池鄉,希望了解目前日月潭週遭的觀光現況。但現場村長無奈表示“現在觀光客數下降速度比溜滑梯還快,業者自己也想努力”,但臺當局一直在扯後腿。臺灣旅行公會秘書長張國榮表示,各地的觀光客我們都歡迎,但大陸游客損失的這一個大傷口,光靠所謂“新南向”真的沒辦法補足,希望臺當局能真正注重。

  以上就是今天《臺灣新聞晚播報》的全部內容,謝謝收聽!

[責任編輯:吳曉寒]

精彩圖片
最熱新聞
臺灣圖志
評臺觀海
臺灣一週看點