ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

國臺辦:決不允許在大陸賺錢支援"臺獨"破壞兩岸關係

2017年01月11日 11:17:36  來源:台灣網
字號:    

國臺辦:決不允許在大陸賺錢支援"臺獨"破壞兩岸關係

國臺辦新聞局局長、發言人馬曉光。(台灣網 尹賽楠 攝)

  台灣網1月11日北京訊 國臺辦新聞發言人馬曉光今天表示,我們多次表明,絕大多數臺商是反對“臺獨”、支援兩岸關係和平發展的。我們加強兩岸經濟合作、鼓勵和支援臺商投資的態度沒有改變,但決不允許少數人在大陸賺錢卻支援“臺獨”分裂活動,破壞兩岸關係。下一步,我們將本著“兩岸一家親”的理念,研究出臺相關政策措施,積極促進在投資和經濟合作領域加快給予臺灣企業與大陸企業同等待遇,使更多臺灣同胞分享大陸發展機遇和成果。

  馬曉光説,長期以來,廣大臺灣工商界人士和臺資企業為推動兩岸經濟合作和兩岸關係發展做出積極貢獻。據了解,目前臺資企業在大陸生産經營總體上是平穩的,臺商在大陸投資持續增長。我們一直鼓勵和支援臺資企業在大陸生産經營,切實維護其合法權益。近年來,大陸各地各部門紛紛採取積極措施,協助臺資企業轉型升級,幫助臺商解決在大陸生産和生活中遇到的實際問題,得到臺商肯定。

  國臺辦今天舉行例行新聞發佈會,針對福建廈門衛視記者提問,有消息説,大陸將根據臺商的政治立場,對臺商在大陸的投資經營進行區別對待。請問國臺辦,這個情況屬實嗎?另外,國臺辦對今後一個時期臺商在大陸的發展持何態度?馬曉光做上述表示。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點