ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺灣一週侃:胖是工傷,蔡英文努力"賣臺"臉都圓了

2016年12月02日 16:26:40  來源:台灣網
字號:    

點擊收聽《臺灣一週侃》→

  各位好,歡迎收聽全新一期的《臺灣一週侃》,我是小小。

  最近流行一個新梗“胖是工傷”,對,你沒有聽錯,這次長胖真的不能怪你,只怪工作太努力!怪不得蔡英文臉都圓了,這權力一把抓、鬥爭清算國民黨、欲引進日本核災食品,一招狠過一招,您看這忙活的,能不胖麼。

  本期咱們就來聊一聊讓蔡女士“變胖”的這些事。

  上任半年臉圓了 蔡英文遭諷“膨風水腫”

  都説女人有兩大秘密,一個是年齡,另一個是體重。臺灣地區領導人蔡英文上任剛過半年,便有眼尖民眾發現蔡英文臉頰變圓了,看來這體重是上漲啊。外界立刻聯想到蔡大小姐重金聘用的“禦廚”身上,對此,蔡英文幕僚解釋稱最近比較累,所以有一點水腫。

  對此,國民黨前民代邱毅就在臉譜網(Facebook)粉絲團發文嘲諷蔡英文“膨風水腫”。他説,“蔡英文明顯變胖了,一張臉又圓又腫,越來越像陳菊的妹妹”。邱毅更用了好幾個“有人説”嘲諷表示,“她權力一把抓,心寬體胖”、“她禦廚的美食料理太好吃,不胖也難”、“她身為詐騙集團的首腦,食言而肥多了,怎能不胖”、“她不是胖,只是水腫,太累造成水腫。問題是,她日子過得爽,怎麼會累?”説完這些還不過癮,邱毅又補充道,蔡英文鬥爭清算國民黨,一肚子壞水,壞心思多了,壞事幹多了,當然要得水腫。她偏愛鬥爭軍公教,又常説錯被狠狠打臉,所以臉腫的像豬頭。

  相關新聞轉載到臺灣知名論壇八卦版後,立即引起網友狂噓留言。網友留言表示“虐待勞工後,看來資方把你喂的很飽啊”、“吸人民血吸胖了”、“爽收老闆錢,當然吃胖啰”、“勞工假太多?蔡英文吃太多吧”、“六萬新台幣禦廚不是花假的”、“勞工倒一倒,民進黨吸飽飽”、“油水吃太多了,多吃點核災食品吧”。您看,隔著電腦螢幕都能感受到網友們無法抑制的憤怒,蔡英文平時得多不招人待見。

  説到不討喜,蔡英文可謂是做到了極致。“你不滿蔡英文嗎?你想罷免她嗎?”據臺媒報道,近日島內網路上已出現一份聯署,呼籲罷免臺當局領導人蔡英文。報道指出,登陸島內的“臺灣聯署資源運籌平臺”,就可找到“罷免蔡英文”的聯署活動。該聯署中解釋了為何要發起罷免的原因,包括選舉前的承諾均跳票,“一例一休”圖利財團、經濟發展無實質方向、硬要開放日本輻射食品入臺等。聯署一經發出,便很快獲得千人響應。截至12月1日下午1點40分,島內參與聯署罷免蔡英文人數已超過1700人。

  蔡英文11月29日出席活動公開露面時,就有媒體向其喊話,“有人説你是下一個樸槿惠”,蔡更不回應,隨即在保安人員的護送下關上電梯離去。看來記者們還是很了解民意的,只是不知道蔡女士有沒有get到。此時心疼記者一秒鐘,這種尷尬問題,你讓蔡英文如何回應,難道要強做心痛狀,請求民眾理解與支援麼?可再看看平時自己“努力”做的那些事兒,如何開得了口!還是上演一齣“輕輕地我走了,只留下一個背影”的戲碼吧。

  臺民眾抗“核食”:蔡英文無所謂 我們吃了全家死

  日本核災食品解禁議題在島內持續延燒,臺當局行政機構食品安全管理機構12月1日上午舉行“日本食品輸臺安全與風險討論公聽會預備會議”。參加民眾和國民黨民代王育敏等每人平均對蔡當局舉辦的公聽會名稱未納入“輻射”二字表達不滿,更有民眾直指蔡英文“親日賣臺”,表明反對日本幅射食品輸臺,衝上臺大罵:“臺灣不是日本殖民地”。參會代表張秀葉則怒批,蔡英文無所謂,“我們上有父母、下有孩子,我們吃了這個,一家人都要死!”

  另外,雲林縣議員李明哲11月30日在縣議會發起反對日本核災食品輸臺倡議,獲得多位議員及民代響應,大家自掏腰包出資6輛廣告車,在雲林各地宣傳反日核災食品輸臺,捍衛民眾健康。李明哲指出,“臺灣不是日本的餿水桶,要喚起人民對於自身權益的重視。”對日本食品安全管理絕對不可以忽略,民眾的健康和臺灣的尊嚴是最後底線。

  這邊民眾抵抗“核食”情緒如此強烈,另一邊專家也説了,輻射食品會在人體內累積長達數十年,嚴重影響人類身體健康與生命。既然如此,臺當局為何還要執意開放日本核災食品輸臺呢?對於蔡英文來説,不會放過任何一個可以與日本“親近”的機會,當然也要把握住每次“抱大腿”的機會。

  為配合日本讓核災食品進口臺灣,蔡英文執政當局此前拿出罕見高效,在3天內舉行10場公聽會,繼而引發島內民眾拼死抗爭,爆發打架流血等嚴重肢體衝突。不過,據臺媒報道,11月29日在臺當局所謂的臺灣地區與日本經貿會議上,日方會議代表、日本交流協會會長大橋光夫公然批評,日方感受到蔡英文當局對日本食品進口議題的努力,但許多“無依據”的發言傷害了包括福島在內的日本人民,期望臺灣能儘早解除産品限制。

  中國國民黨民代、蔣介石曾孫蔣萬安隨即回嗆,吃下肚的是臺灣人,日本卻説傷害日本民眾感情,完全難以接受。島內學者也批評,日本如此露骨,並將開放核食列為雙方協商前提,施壓臺灣,卻未同等對待大陸及南韓。臺灣輔仁大學日本研究中心主任何思慎表示,“這當然是在施壓”,日方不管是公開或私下都在施壓臺灣,且始終不理會臺灣方面要求,這讓臺灣民眾感到不舒服。

  儘管日方公開向蔡當局強硬施壓,但此次臺灣方面會談代表、昔日“陳水扁軍師”、所謂“亞東關係協會會長”邱義仁仍表示,希望雙方儘早談判跨太平洋夥伴關係協議(TPP)。對此,蔣萬安表示,蔡英文是一廂情願,如果為了加入由日本主導的TPP,一味討好日本,而犧牲臺灣應堅守的權益,實在難以接受。

  原本的TPP主導者美國突然表示“不玩了”,一直眼巴巴盼望借此加入區域經濟整合的臺當局又把希望轉移到日本身上。對於臺當局“憧憬”加盟“日本主導的TPP”,蔣萬安直言,少了美國的參與,現在TPP能否成形都還是一個問題。蔡當局貿然開放日本核災食品,以換取一個完全不知道會不會成的TPP,且確定美國不會參與,完全犧牲整體臺灣利益。何思慎也認為,TPP在美國特朗普新政府不支援狀況下,“根本已經死掉了”。日本有很多朋友問他,臺灣的蔡當局為何老是提沒有實現空間的TPP?

  眾人皆明白的道理,怎麼蔡英文卻不明白呢?或許是有人揣著明白裝糊塗吧。

  以上就是本期《臺灣一週侃》的全部內容,感謝收聽,再見!(本音頻及文章係台灣網網友小小投稿,不代表本網觀點)

[責任編輯:吳曉寒]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點