ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

吳敦義:沒聽過朱立倫説2018不選臺北市長

2017年08月11日 07:33:05  來源:台灣網
字號:    

  吳敦義:沒聽過朱立倫説2018不選臺北市長

  吳敦義:沒聽過朱立倫説2018不選臺北市長。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網8月11日訊 據臺灣《聯合報》報道,2018年“六市”選戰,臺北市及新北市是“重中之重”。準國民黨主席吳敦義昨天接受專訪,證實七月間曾與新北市長朱立倫長談一個半小時,兩人討論的議題相當廣泛。至於朱立倫是否有承諾絕不會選臺北市長?吳表示,沒聽到朱有講這些事。

  吳敦義説,吳朱會觸及議題也包括新北市長選舉。吳表示,朱立倫是新北市第二任市長,對新北市的了解一定超過別人,他向朱説:“我會尊重你的基本看法”。吳強調,所有參選提名,最終還是要經過非正式的評鑒,了解地方的口碑,他會多問,多了解,最後通過公正、可靠的民調,而且不會只做一次,然後才産生候選人,這也是他和朱立倫討論的大前提。

  另外,國民黨在提名這屆不分區“立委”時,政治組的張麗善、徐榛蔚、吳志揚、黃昭順等,原都是為2018縣市長佈局,並有協議兩年任期到投入選戰,要辭去不分區“立委”。被問到前主席朱立倫的這項協議是否落實執行,吳沉默了一下,他謹慎表示,這確是需要考量的,但“請恕我今天無法回答”。

  對於參選臺北市長的人選,吳指出,臺北市被指名或有意願的可以念出好幾個,前“立委”丁守中很出色,也有人講“行政院前院長”張善政,連勝文也有人提,都很好,“內政部前部長”李鴻源則是幾個月前就有人和他講。有人願意參與都是好事,他當然要正面肯定,予以鼓勵。

  被問到是否與黨內寄予厚望的臺北市“立委”蔣萬安,以及臺中市可能的參選人、“立委”江啟臣談過,吳表示,當然都有接觸過,怎麼會沒有接觸?蔣萬安日前受訪時透露吳敦義曾告訴他會委以重要的政治任務,吳敦義不願説是什麼任務,但肯定蔣萬安也是很優秀的人選之一。(台灣網 高旭)

[責任編輯:高旭]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點