關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

馬英九成“三中案”被告 被指係蔡當局“斬首行動”

2017年08月05日 10:26:29  來源:海外網
字號:    

  海外網8月5日電 近期,“臺北地檢署”接連偵辦“三中”交易案,並於3日將馬英九列為被告,對此,2017年國民黨主席選舉參選人南韓瑜4日下午接受國民黨桃園市黨部一節目採訪時提到,他認為,一大堆有戰鬥力、影響力藍軍,一個一個被傳喚,這是民進黨有計劃執行“斬首行動”。

  據中評社報道,4日下午,2017年國民黨主席選舉參選人南韓瑜到桃園市黨部,來參加一節目現場直播,也順便拜訪桃園主委楊敏盛。南韓瑜澄清並未被告知要接高雄市黨部主委,也沒有要參選高雄市長。

  對於“新主席上臺,國民黨怎樣帶領打2018?人稱‘戰將’的南韓瑜,是否自己請纓上陣?”,南韓瑜笑稱,其實他不是戰將,在他老婆眼中只是肉醬,沒有這麼英勇,只是講實話,若所有國民黨員都講真話,不要自私自利,國民黨還是很有前途。

  南韓瑜指出,綠軍有所謂“斬首”策略,一大堆有戰鬥力、有影響力藍軍,一個一個被傳喚,選民會開始打問號,綠軍目的何在?大家也都在看,只要是藍軍,下場都很悽慘,很奇怪也打問號?對此,南韓瑜呼籲民進黨,不能“只辦藍不辦綠”。南韓瑜還稱,要知道,龍無頭不行、蛇無頭不行,即使下面力量很強大,上面若沒有人出來選,力量也無法凝聚。

  南韓瑜表示,民眾當初為何投票給民進黨?有兩個理由,第一是討厭國民黨,第二是希望日子過得更好,民進黨上臺後,不能心中只有消滅國民黨,不管建設,蔡英文上任之後,從第一天開始,不能抱持“不求有功、但求殺敵”。

  另據臺灣《今日新聞網》報道,對於蔡當局將馬英九列為“三中案”被告,馬辦發言人徐巧芯3日表示,“黨産會”將已簽結多年的“三中案”移送“北檢”,無論是時機點或政治動機,都讓人高度懷疑,就是要鬥倒國民黨和馬英九。

  徐巧芯表示,經過特偵組多年詳細偵查,“三中案”于2014年以查無不法事證簽結。徐巧芯強調,有心人士長期刻意抹黒馬英九,居心叵測,社會自有公評。馬英九擔任國民黨主席時處理黨産,立場清楚坦蕩,公正無私,個人廉潔更可接受最嚴格檢驗。

  早前報道:蔡正元遭蔡當局收押 邱毅:下一個必然是馬英九

  海外網7月21日電 臺灣名嘴、前“立委”邱毅20日晚在微博賬號發文稱,蔡正元被蔡當局收押禁見,背後有政治黑手。邱毅還希望,國民黨大佬等人都站出來聲援蔡正元。

  邱毅在文章中稱,“一位很了不起的企業家,昨晚(19日晚)打了幾次電話給我,除了關心蔡正元的案情以外,還詢問他可以幫些什麼?”

  邱毅表示,蔡正元現在被收押禁見,無法見到任何朋友和親人,唯一能見的是律師,所以為蔡正元組個厲害的律師團最是緊要。這位企業家很慷慨地表示他願負擔所有律師費用,務必使想迫害蔡正元的政治黑手卻步。

  邱毅認為,之所以確定存在政治黑手,是因為“中影案”的刑事部分早在2013年由特偵組查無“不法”而簽結。以檢察官圈子的文化倫理,不會有檢察官會多事重啟調查,除非上面有高層指示。所以,最可能的情況就是蔡英文指示“北檢”偵辦,而“北檢檢察長”邢泰釗在高雄任職時因“辦藍不辦綠”廣受批評,蔡英文上臺後特拔擢邢泰釗到“北檢”任“檢察長”。這一人事升遷案果然發揮功力,蔡正元也火速被收押禁見,下一個必然是“中影案”時任國民黨主席的馬英九,甚至可能波及到時任國民黨秘書長的吳敦義。

  邱毅指出,“中影案”後還有“中視案”和“中廣案”,也就是綠營一直鎖定念茲在茲的“三中案”,這樣發展下去,國民黨恐怕有滅黨覆頂的危機。所以,不要以為這只是蔡正元個人的事,人人隔岸觀火等著看熱鬧,甚至還抱著幸災樂禍的心態,指責蔡正元爭議大結仇多而惹禍。

  邱毅稱,希望國民黨內眾大佬、中佬、小佬可以站出來聲援蔡正元,別再只掃自家門前雪,不管他人瓦上霜了!

[責任編輯:楊旋]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點