ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

島內輿論聚焦是否特赦阿扁 蔡其昌:還沒到討論的階段

2017年06月07日 11:42:45  來源:台灣網
字號:    

特赦陳水扁惹蔡英文困擾 蔡其昌:還沒到特赦階段  

  臺當局“立法院副院長”蔡其昌(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)

  台灣網6月7日訊 據臺灣“東森新聞雲”報道,前臺灣地區領導人陳水扁是否特赦議題近日再度引發討論,臺當局“立法院副院長”蔡其昌7日表示,“現階段還沒有特赦的問題”,因為“司法”目前停審,應等訴訟告一階段後再來討論。

  陳水扁近日頻頻參加公開活動,支援者呼籲民進黨當局特赦,但有媒體指出,陳水扁家除島內被查扣市值1億余元新台幣的75顆裸鑽、翡翠等資産,另在瑞士仍約有3億余元新台幣遭凍結未匯回臺,若真的特赦,依法這些資産可能要還給扁家,恐引發民意反彈,這也是蔡英文困擾之處。

  對此,蔡其昌説,現階段還沒到特赦的階段,“司法”現在停審還不知扁其他案有罪無罪,應等司法訴訟有結果出來後再討論特赦。否則如果討論後“扁是無罪怎麼辦?”若扁是有罪的,再討論特赦還來得及。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點