關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

國臺辦:願與國民黨在共同政治基礎上繼續保持溝通

2017年05月25日 10:54:05  來源:台灣網
字號:    

  台灣網5月25日北京訊 國務院臺灣事務辦公室今天(25日)上午10時在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,國臺辦發言人安峰山主持本次新聞發佈會。

  廣東深圳衛視記者:外界有分析認為,吳敦義當選國民黨主席後,有關兩岸關係的表述模糊空間比較大,大陸方面對此是否還需要更多的觀察?吳敦義提出在國共論壇期間,希望和習總書記會面,大陸方面有怎樣的回應?

  安峰山:您提到的關於中國國民黨新任主席的相關表述的問題,大陸方面在積極推進國共兩黨關係方面的立場和態度是一貫的。當前的兩岸關係形勢複雜嚴峻,我們願意與國民黨在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,繼續保持溝通,加強交流對話,把握兩岸關係和平發展的正確方向,持續增進兩岸同胞的福祉和親情,共同為中華民族的偉大復興而努力。(台灣網 高旭)

[責任編輯:高旭]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點