ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

國民黨主席選舉決戰在即 網友看好度轉向

2017年05月19日 14:33:29  來源:台灣網
字號:    

  國民黨主席選舉決戰在即 網友看好度轉向

  國民黨主席選舉即將在明日舉行。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  台灣網5月19日訊  新一任國民黨主席選舉即將在明日(20日)起跑,據臺灣《中時電子報》報道,在10日晚間唯一電視辯論會前,PTT(臺灣知名網路論壇)網友最看好現任國民黨主席洪秀柱能夠第一輪獲得過半票數當選。然而,在經過辨論會以及選前最後衝刺之後,網友目前最看好的人選,竟然不同了!

  本屆國民黨黨主席選舉,共有6人參選,按號次來看,角逐者依序是洪秀柱、南韓瑜、潘維剛、郝龍斌、詹啟賢以及吳敦義。據報道,根據PTT政黑版的賭盤,目前最為看好的是“吳敦義第一輪就當選”,獲得34.6%網友支援;支援率第二高的是洪秀柱(被看好第一輪當選),獲28.3%網友支援。另外,有23.56%的網友認為,吳敦義、洪秀柱會進入第二輪(第一輪投票沒有人獲得過半票數的話,第一、第二高票者進入第二輪選舉)。

  據報道,同個來源統計至本月9日約下午五點左右,參與此賭盤的網友最看好的是洪秀柱,當時獲得39.89%網友支援;吳敦義則居第二(32%)。當時,有14.9%網友認為吳敦義、洪秀柱將進入第二輪投票。比對兩個時間點,網友的看法明顯風向有變。更加看好吳敦義,也認為兩人之間的競爭更加激烈(兩人進入第二輪的比例從14.9%躍升到23.56%)。

  根據國民黨4月7日公佈的黨主席暨黨代表選舉黨員投票資格一覽表,具有投票權的黨員共有46萬5084票。投票在20日下午4點結束,並立即開票,預估晚間6點左右選舉結果就可望出爐。(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點