ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺軍導彈指揮官捲入“共諜案” 臺當局或借此轉移矛盾

2017年05月11日 13:38:27  來源:環球網
字號:    

  據臺灣聯合新聞網9日報道,臺“國防部”當天聲稱,臺軍前參謀本部導彈指揮部指揮官、現任陸軍馬祖防衛指揮部少將副指揮官謝嘉康,涉嫌與大陸接觸,疑遭大陸刺探臺軍機密及發展敵諜組織,臺“國防部”9日聯合“法務部”調查局對其住家展開搜索。

  報道稱,由於謝嘉康曾擔任參謀本部導彈指揮部指揮官,任內所在指揮部正值換裝“愛國者-3”型防空導彈、“雄風-2E”型巡航導彈的高峰期,謝嘉康若遭大陸吸收成功,將使臺軍面臨重大泄密危機,不僅對臺灣的防空、反擊戰力將造成極大損害,也會重創未來臺美間的軍售與軍事交流。

  也有島內分析認為,這類所謂的“共諜案”經常因為證據不足而不了了之,這次案件爆出的時機正值臺灣在國際上屢遭挫折,因此不排除是當局藉以轉移矛盾的障眼法。(尚建松)

[責任編輯:李帥]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點