ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺官員談盤查風波:承認夾腳拖是正式服裝刻不容緩

2017年03月21日 10:47:06  來源:台灣網
字號:    

臺官員談盤查風波:承認夾腳拖是正式服裝刻不容緩

  張景森談盤查風波竟稱,承認夾腳拖是正式服裝刻不容緩。(圖片來源:張景森Facebook)

  台灣網3月21日訊  據臺灣“東森新聞雲”報道,臺當局“客家委員會主委”李永得19日穿著輕便,赴臺北轉運站超商購買飲料,卻突然遇上臺北市保安大隊警察攔查,並要求出示證件,他氣得在Facebook上大罵:“太離譜了吧!”常在Facebook談論時事的臺當局“行政院政務委員”張景森對此卻説,由此事看來,該承認人字拖是臺灣的正式服裝。

  據報道,根據臺灣“警察職權行使法”的第6條規定,在公共場所、路段或是管制站,警察有權利對民眾盤查;而第7條也有説明,警察可以詢問姓名、出生年月日等。而究竟警方是屬於合理執勤,還是過度濫權,外界爭論不休。不過,正當各界議論紛紛誰對誰錯時,常在Facebook上分享人字拖照的張景森卻説,從這件事情看出來,承認人字拖是臺灣的正式服裝,“真是刻不容緩!宇宙大覺者去年就説過了。”

  張景森此前曾在Facebook語出驚人,説要將人字拖、短褲定為正式的服裝,也曾經好幾次穿著POLO衫赴“立法院”備詢,各種言行舉止引發爭議。(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點