ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺公務員來大陸轉機須報準 國民黨諷:乾脆發佈禁遊令

2017年03月17日 08:12:35  來源:台灣網
字號:    

臺公務員來大陸轉機須報準 國民黨諷:乾脆發佈禁遊令  

  臺灣陸委會發文,要求包括學校在內相關人員來大陸轉機都要申請許可或報準,不少大學認為恐阻礙兩岸交流。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

  台灣網3月17日訊 據臺灣《中國時報》報道,繼臺當局“行政院”擬嚴格限制臺軍退役將領來大陸後,臺灣陸委會年初要求公務人員及特定身份人員來大陸機場轉機都要申請許可或報準。蔡英文辦公室及“行政院”高層稱,這是完備申報程式。“藍委”陳學聖則諷刺,蔡英文乾脆發佈“禁遊令”。

  報道指出,蔡當局上臺後兩岸冷和,臺當局“行政院長”林全日前才下令檢討臺軍退役將領來大陸的限制,如今再傳公務人員連轉機都要申請許可或報準,讓外界議論紛紛。臺當局陸委會1月26日行文政府機關、各縣市政府及學校,要求即日起公務員及特定身份人員來大陸機場轉機至其他國家或地區,都要申請許可或報準。

  函文表示,包括現職與離退職未滿3年政務人員、“直轄市長”,在科技、情治、大陸事務或其他經核定與臺灣安全相關機關從事涉及臺灣機密業務人員或受託從事涉及臺灣機密公務的個人或民間團體、機構成員來大陸轉機,都須申請許可報準。

  對此,國民黨籍“立委”江啟臣説,國際航班轉机十分常見,很難判定轉机旅客動機是單純或有目的。他建議,不宜在沒完善設計配套下實施“轉机管制”。國民黨籍“立委”陳學聖則諷刺,乾脆發佈“禁遊令”就不會有任何問題。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點