ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺當局“一例一休”表決通關 工廠業者喊被逼入絕境

2016年12月07日 08:30:34  來源:台灣網
字號:    

臺當局“一例一休”表決通關 工廠業者喊被逼入絕境 

  “一例一休”表決過關,對客運業等服務業影響甚巨。(圖片來源:臺灣《中國時報》)

  台灣網12月7日訊 據臺灣《中國時報》報道,臺當局“一例一休”表決過關,客運業者首當其衝,直指目前駕駛人力已嚴重不足,如今又得配合“一例一休”增加人力,最壞打算就是減少班次,或是調高票價因應;甚至有工廠業者表示,這等於將中小企業逼入絕境,一旦做不下去,不是收攤,就是外移。

  “臺北客運”總經理李建文表示,“一例一休”修法通過後,對客運業影響非常大,幾乎沒辦法因應。如果要配合,必須增加人力,連帶增加人事成本,但現在駕駛人力不足並且不容易招募,最壞狀況就是申請減少班次,反而影響民眾權益。他認為還是應視行業增加彈性空間。

  “國光客運”總經理吳忠錫指出,他們現有1250位駕駛,如果要因應“一例一休”,需再增加80至100人,但現在都已雇不到人了,要補足根本不可能。況且加班費也會隨之增加,對於已是慘澹經營的客運業而言,難以撐下去,只好回到使用者付費概念,旅客恐怕難以再享受比高鐵或臺鐵更便宜的客運票價,希望臺當局慎重處理此事。

  生産交通器材的“臺南市寯陽實業公司”負責人蔡明憲表示,中小企業在臺灣恐怕沒有未來,“能做就做,如果有一天做不下去了,只好收起來”。他解釋,“一例一休”規定等於是週休2日,星期日不能叫員工來加班,星期六要員工來上班,還要加倍給日薪,對中小企業而言等於是增加成本,碰上有急單或大量訂單時,根本不敢接,“這等於將中小企業逼入絕境”。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點