ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

呂秀蓮:宋楚瑜若喊"九二共識" 蔡英文須負歷史責任

2016年11月16日 07:19:53  來源:環球網
字號:    

  據臺灣《聯合報》11月15日報道,親民黨主席宋楚瑜15日晚將以特使身份出發前往秘魯參加APEC領袖峰會,前臺灣地區副領導人呂秀蓮15日表示,如果此次在秘魯,宋楚瑜再喊“九二共識”並公開反“臺獨”,蔡英文必須概括承擔歷史責任。

  呂秀蓮辦公室發佈新聞稿表示,蔡英文特派宋楚瑜做為“總統代表”出席臺灣唯一具有正式國際組織的APEC領袖會議,但宋楚瑜行前發表了“兩岸一中,反對臺獨”言論,引人不滿。呂秀蓮還特別將過去“扁宋會”到“連宋會”中,宋楚瑜的言行加以還原,貼在自己臉書中,供網友參閱。

  據臺灣“中時電子報”14日報道,臺“總統府”14日公佈了二十位資政名單,其中包括親民黨主席宋楚瑜、“臺獨”大佬“新臺灣國策智庫”創辦人辜寬敏等人。此次宋楚瑜同辜寬敏同被列入“總統府”資政名單,讓不少民眾跌破眼鏡。再加上此次APEC領袖峰會,宋楚瑜做為蔡英文特使參加,不少網友翻出舊帳,扯出宋楚瑜當年與李登輝的關係、與陳水扁的“密會”,又結合現在做蔡英文的“特使”,諷刺“橘子早已變綠了”。

  因此,呂秀蓮此番跳出來施壓宋楚瑜,意為如何?著實令人摸不清頭腦。

[責任編輯:齊昕]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點