關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

大陸對民進黨當局採12字方針新立場? 國臺辦回應

2016年10月26日 11:29:47  來源:台灣網
字號:    

  台灣網10月26日訊 國臺辦今天舉行例行新聞發佈會,福建海峽導報記者提問稱:大陸有一家臺灣研究機構日前表示,大陸方面對民進黨新當局的新立場是“守住底線、施加壓力、展現善意”12字方針,請問發言人對此有何評論?

  新聞發言人安峰山回應,我們已經多次強調,我們對臺的大政方針是明確的、一貫的,不因臺灣政局的變化而改變。我們維護國家主權和領土完整的意志堅如磐石,堅持體現一個中國原則“九二共識”的共同政治基礎的態度不會改變,反對任何形式的“臺獨”分裂活動的立場也是堅定不移的。

  近期,出於對兩岸關係發展的關心,有不少專家學者均發表相關言論。台灣網記者在會中也問及:日前由全國臺灣研究會舉辦的兩岸關係挑戰與應對學術研討會上,中國社會科學院臺灣研究所所長、全國臺灣研究會執行副會長兼秘書長周志懷用三句話對兩岸面臨的挑戰進行總結,“機會不斷流失,互疑不斷加深,風險不斷疊加”,請問發言人對此有何評價?

  對此,安峰山表示,對學者的個人觀點我不作評論。“我只想重申我們的對臺大政方針是明確、一貫的。”(台灣網 王思羽)

[責任編輯:王思羽]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點