ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

蔡英文辦公室人事調整 姚人多接任副秘書長

2016年08月10日 08:41:44  來源:台灣網
字號:    

  台灣網8月10日訊 據臺灣《中國時報》報道,臺灣地區領導人辦公室9日公佈最新人事令,蔡英文辦公室副秘書長曾厚仁改任“國安會副秘書長”,原職由“國安會諮詢委員”姚人多接任,之前傳“駐印度尼西亞”的前“經濟部長”鄧振中則接任“政院政務委員”,負責對外經貿領域。

  據報道,姚人多與曾厚仁人事安排已傳出一段時間,由於新當局上任後,陸續發生雄三誤射、南海仲裁案、臺灣人在海外涉詐騙等事件,“國安會”人事出身外交人才過於單薄,只有秘書長吳釗燮一人,導致吳負擔過重,因此,安排曾厚仁進駐。

  曾厚仁出身職業“外交官”、弗吉尼亞大學國際關係博士,延攬至蔡英文辦公室擔任副秘書長之前,曾任多職,嫺熟北美事務,是蔡英文出訪時的重要幕僚。擁英國博士學位的姚人多精通外語,長期任蔡英文“文膽”,轉調蔡辦任副秘書長,負責蔡英文幕僚工作。

  至於鄧振中之前傳出“駐印度尼西亞”,不過在施俊吉轉任證交所董事長後,施俊吉負責業務攸關TPP談判、對外經貿,接任人選成當務之急。民進黨黨政高層分析,鄧振中曾任臺“經濟部長“、陸委會副主委、駐世貿組織(WTO)副代表,無論兩岸或國際經貿事務都嫺熟,且具經貿談判實務經驗,是接任施俊吉的不二人選。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點