ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   財經

臺灣地區2月失業率升至3.85% 失業人數逾45萬

2017年03月22日 11:12:18  來源:台灣網
字號:    

臺灣地區2月失業率升至3.85% 失業人數逾45萬

農曆春節後的2月,臺灣失業率上升至3.85%,失業人數超過45萬。(圖片取自網路)

  台灣網3月22日訊 據臺灣《工商時報》即時報道,臺灣“行政院主計總處”22日上午發佈2月失業率,受春節後這一波轉職潮的影響,2月失業率升至3.85%,失業人數升逾45萬人。

  臺“主計總處”官員潘寧馨表示,這一波失業人數升高主因農曆年後轉職潮的影響,若排除這個季節因素,季調後的失業率3.83%,與去年底持平,但已較去年同期改善,顯示臺灣勞動市場仍屬穩定。

  至於“一例一休”是否已對勞動市場造成影響?潘寧馨説,外界預期“一例一休”實施後,加班費會增加,正常工時會減少,依1月份“受僱員工調查”的結果,加班費並未增加,而正常工時確實比上月減少23.4小時,然而,這兩項數據應該只是反映春節因素而已(元月適逢春節,工作日數減少),無法厘清是否是“一例一休”所致。

  潘寧馨表示,“一例一休”對勞動市場是否有影響,影響情況如何?可能要到3月以後的數據出來後,才會比較明朗,“主計總處”會密切觀察相關統計。(台灣網 朱煉)

[責任編輯:朱煉]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點