ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

中國人民解放軍建軍90週年閱兵引臺灣媒體關注

2017年07月30日 15:33:20  來源:台灣網
字號:    

中國人民解放軍建軍90週年閱兵引臺媒關注

  解放軍部隊于內蒙古朱日和基地接受校閱。(臺媒引用新華社圖片)

  台灣網7月30日訊 7月30日上午9時,在朱日和訓練基地舉行慶祝中國人民解放軍建軍90週年閱兵,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平檢閱部隊。多家臺灣媒體對此進行了關注報道。

  臺灣“中時電子報”29日援引新華社報道指出,為慶祝中國人民解放軍建軍90週年,30日上午9點將於內蒙古朱日和訓練基地舉辦閱兵儀式。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平檢閱部隊,央視也將進行直播。

  30日,“中時電子報”再次引用新華社報道指出,閱兵所在地——朱日和基地,不僅是當前解放軍最大的訓練基地,也是是亞洲最大的軍事訓練基地。位於內蒙古自治區錫林郭勒盟朱日和鎮,前身是1957年建造的坦克師戰術演習場,只有幾間簡單房舍和棚子,直到1994年,被中共中央軍委列為軍隊“95”建設規劃重點項目,擴大且進行全面科技升級,打造出一座佔地千余平方公里、擁有全電腦化倣真設備和可容納5個師編制的營房、醫院與後勤設備的超大型訓練基地,于2003年正式啟用。

  臺媒報道稱,朱日和基地可以媲美美國的國家訓練中心。本次閱兵,不僅以戰鬥群依序校閱,更整合多軍種和部隊。臺灣“中央社”報道指出,據香港軍事專家梁國梁表示,多款先進戰機一起受閱,説明它們已經列裝部隊形成戰鬥力。“中央社”引用央視特約評論員尹卓的觀點稱,殲20的出現令大陸與西方國家已經沒有戰機上的代差。

  臺灣“東森新聞雲”也以《閱兵完超自信 習近平:我們的英雄軍隊能打敗一切外敵!》為題對閱兵進行報道,並附習主席講話全文。(台灣網 盧佳靜)

中國人民解放軍建軍90週年閱兵引臺媒關注

新一代隱匿戰機殲20。(臺媒截取央視直播畫面)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點