ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

綠營污衊在陸臺生為"共諜" 臺媒警告勿製造寒蟬效應

2017年07月25日 23:31:19  來源:台灣網
字號:    

  綠營污衊在陸臺生為"共諜" 臺媒警告勿製造寒蟬效應

  藍綠“立委”在“立院”大打水球大戰,狀況一片混亂。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網7月25日訊  臺灣“立法院”上周審議“前瞻建設預算”,藍綠髮生衝突,現場陷入水球大戰,媒體拍到一名年輕男子也拿了水球拋擲。肉搜後,證實這是一位就讀中國傳媒大學的臺籍韓姓學生,利用暑假在臺灣《中時電子報》實習。此事被綠營人士無限放大,甚至稱該生是大陸派過去的“共諜”,並稱此事已到“國安”層面,臺灣“立法院”更下令將該生移送法辦,引發外界一片非議。

  “綠委”宣稱:大陸吸收滲透長達10年之久

  據臺灣“東森新聞雲”報道,藍綠惡鬥中,有人在混亂中發現一名“灰衣男”朝民進黨“立委”們大丟水球,但不論藍綠皆不清楚其身份,直到近日才確定為《中時電子報》的實習生韓福宇,在中國傳媒大學唸書。“立法院秘書長”林志嘉稱,丟擲水球恐造成“委員”及議事人員受傷,將移送法辦。

  該男生的“大陸背景”一時之間也成了綠營攻擊的焦點。

  綠營污衊在陸臺生為"共諜" 臺媒警告勿製造寒蟬效應

  民進黨“立委”邱議瑩。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  據《中時電子報》報道,民進黨“立委”邱議瑩稱,韓男從2005年開始領有獎學金,顯示大陸金錢攻勢的吸收滲透長達10年之久,要求“教育部”和安全單位徹查。

  “東森新聞雲”報道指出,“時代力量立委”黃國昌24日聲稱,韓福宇似乎是中國共産黨青年組織的幹部,竟混到“立法院”裏面,還參與水球混戰,對“國安”造成衝擊,呼籲“國安”團隊注意門禁控管問題。

  不過,這種種説法隨即被打臉。

  韓姓大學生:對藍綠政治人物無特別好惡

  據臺灣《中國時報》報道,韓姓學生對於他一時興起所引發的軒然大波十分內疚。他強調沒有任何動機,也沒人教唆,“就是看到腳邊有一袋水球,順手就拿起來丟出去。”他表示,願意為自己的行為負責,希望大家再給他一次機會。

  綠營污衊在陸臺生為"共諜" 臺媒警告勿製造寒蟬效應

  “立法院”審“前瞻預算案”,《中時電子報》實習生韓福宇會議室內丟水球。(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)

  他稱自己小學四年級就到大陸就學,每年寒假或暑假才會返臺,對島內政治不甚了解。就在他和同伴領了號碼牌進入議場後,看到氣氛非常熱烈,情不自禁就做出丟水球的舉動。後來從側門離開時,有人拿雨衣要他幫忙發他也照做,他對藍綠政治人物並無特別的好惡。

  對於有人指稱他是大陸共青團組織成員,他特別澄清,學校早有明文規定,港澳臺學生不宜參加共青團活動,他之前曾參加的是“志願者協會”,這是以服務社會為目的的組織,成員一律稱“幹事”,並非“幹部”,後來也退出了。至於他所拿的獎學金,一般港澳臺學生憑成績就可以申請,相當平常,並無特殊目的。

  前馬英九辦公室秘書長羅智強痛批,“民進黨是木瓜黨還是蕃茄黨?連被水球碰到都會受傷……”丟水球要法辦,那“太陽花”呢?他並質疑,如果在大陸唸書表示忠誠有問題,那麼葉宜津“大委員”(民進黨“立委”)的先生在上海求學,是不是也代表葉宜津就會把臺灣賣掉呢?

  綠營污衊在陸臺生為"共諜" 臺媒警告勿製造寒蟬效應

  “綠委”委葉宜津(右)夫婿趙哲宏(左)曾赴上海復旦大學攻讀EMBA。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  臺灣政論節目主持人黃智賢痛批,“我驚訝的是,比起‘太陽花’的強盜式行徑,韓生不過算是違規停車。”邱議瑩是‘太陽花’強盜的共犯,還真有臉面對一個學生下重手。民進黨不譴責猶如殺人放火的“太陽花”學生,卻嚴辦像參加嘉年華的丟水球的學生。黃智賢説,韓姓學生第一時間就出面認錯道歉,而“太陽花”的首惡和共犯,至今沒有一個人道歉。他的坦然認錯,實在是清新可愛多了。

  韓福宇的母親25日也首度回應,一連串抹黑、莫須有罪名、繪聲繪影的指控,讓兒子現在心情不穩並,全家壓力都很大,甚至打算看精神科,“他絕對不是有意傷人,並且已經道歉,真的不明白這‘政府’為什麼要對他窮追猛打。”

  邱毅質疑民進黨下一步將栽贓誣陷羅織入罪

  臺灣《中國時報》今日在頭版以《孩子道歉、大人追殺》斗大標題,批評民進黨的作為。

  綠營污衊在陸臺生為"共諜" 臺媒警告勿製造寒蟬效應

  臺灣《中國時報》頭版以《孩子道歉、大人追殺》斗大標題,批評民進黨作為。(圖片取自臺媒)

  文章稱,對已經認錯道歉、並保證不再犯的大男孩,民進黨“立委”持續窮兇惡極的追殺,不僅不符比例原則,亦凸顯心胸之狹隘。尤其“綠委”自發現韓姓學生在大陸就學,且領有獎學金後,更是“見獵心喜”,不但立即貼上“臺籍中國學生”特殊標簽,甚至指控涉有“國安問題”,極盡所有手段,將一顆水球妖魔化。完全執政的民進黨理應有更恢宏的氣度與格局,未料竟傾全黨之力,毫不留情地追殺,非要讓他的人生留下污點不可。

  臺灣《聯合報》發表評論指出,“‘立法院’打架”印象深入人心,甚至經常登上國際媒體,實在不是什麼光彩的事情。這些行為固然難為得體,究竟還是“立院”議員的特權,如果“外人”也來參戰,就實在相當不妥。

  然而一旦查出丟水球者是在大陸就讀大學的臺灣學生,實習單位是旺旺集團所屬的中時報係,立刻又出現一陣妖魔化的現象。  

綠營污衊在陸臺生為"共諜" 臺媒警告勿製造寒蟬效應

  “太陽花學運”期間,“反服貿”學生佔領臺灣“立法院”議場,與警員推撞。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  文章稱,比起嗅覺靈敏的黃國昌,民進黨“立委”顯然還是遜色一籌,“昌神”直接把事件升級到“國安”層次。如果丟幾顆水球就是“國安”問題,那麼“太陽花”學潮時期,佔領“立法院”又強攻“行政院”,翻掏官員抽屜,與警察拉扯推打,又算是什麼層級的問題呢?

  國民黨前“立委”邱毅晚間在微博發文指出,民進黨應該想殺雞儆猴,硬是要大做文章,一查出該學生在大陸念大學,就扣上“共諜”帽子,將之移送法辦。下一步為了合理化法辦的動作,一定會栽贓誣陷羅織入罪。

  《中時電子報》發三大聲明聲援韓姓大學生

  針對外界要求給韓自省機會,據臺灣《聯合報》報道,“立法院長”蘇嘉全今天(25日)回應稱,媒體是社會公器,應該要有“態度”,不能不聞不問;要原諒實習生,報社應該對外説明,社會也比較能接受。

  今天下午,《中時電子報》針對此事提出三大聲明:1、實習生怎麼可能是“共諜”。韓生就讀中國傳媒大學,曾參加以服務社會為目的的“志願者協會”,之後退出,並無參加共青團。2、此事和“國安”完全無關。韓生家庭背景與事後認錯道歉等事實,表明丟水球完全是年輕人一時興起的意外之舉,絕非如外界部分人士誇大形容的威脅“國安”,對於一件突發事件被無限上綱到“國安”層級,《中時電子報》表示遺憾。3、當天丟水球事件,是“立委”大人先發動,學生去“立法院”實習,就跟著丟;大人做了不好的示範,“立院”應法辦丟水球的“立委”,不應該追殺學生。

  臺網友對此事也感到不滿:“古有只許州官放火,不許百姓點燈,今有只許佔領‘立院’,不許亂丟水球,知古鑒今,方知民進黨荒謬如斯!” “‘太陽花’是怎麼辦理申請的?竟然有辦申請書才進入‘立法院’佔領?” “笑死人了,‘政府’做那麼爛,愧對人民,有沒有反省?” “看到‘立法院’如此自我墮落淪為蔡英文橡皮圖章,那是任何熱血青年在場都該做也會做的事!”

  《中國時報》文章指出,韓姓學生遭移送法辦,勢必對兩岸交流再次産生寒蟬效應。這顆被妖魔化的水球,轉移了“前瞻計劃”的荒唐,民進黨視為天上掉下來的禮物,人民看到的卻是腐化的政權,醜陋的“立法院”。(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點