關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺灣新聞晚播報:軍公教遭辱罵“趁清明早點去死”

2017年03月31日 16:05:27  來源:台灣網
字號:    

點擊收聽《臺灣新聞晚播報》→

  關注臺海動態,掌握新鮮資訊!台灣網的聽眾朋友們,大家好,今天是2017年3月31日,歡迎收聽今天的《臺灣新聞晚播報》!

  臺灣退休警消聯盟為抗議年金改革,在臺當局行政機構發生激烈衝突,行政機構發言人徐國勇辦公室主任林育卉30日晚間在臉譜網(Facebook)發文,以“趁清明不會早點去死”辱罵退休軍公教警消,引發外界批評。國民黨主席洪秀柱在臉譜網(Facebook)張貼一張截圖指出,林育卉貼文竟然有多名民進黨人士按讚。“我們總算知道民進黨的謙卑是什麼了!”洪秀柱痛批,民進黨對軍公教的真心話相當冷血、無知又殘忍,實在囂張跋扈,可惡至極。

  臺當局行政機構提出8年8800億元新台幣的“前瞻基礎建設計劃”預定31日在民意機構審查。不過,國民黨民意機構黨團上午則佔領主席臺,高喊“一兆好好花,百姓苦哈哈”、“假前瞻,真綁椿”等口號,欲阻擋議案交付“委員會”。

  退休後定居苗栗頭份的臺灣地區前副領導人李元簇8日清晨辭世,享壽94歲,於今日在臺北市立第一殯儀館舉行追思祝福會(告別儀式)。除了處於保外就醫,被臺中監獄駁回出席今日儀式申請的陳水扁,臺灣島內藍綠政要幾乎全線到齊,一個不少。今日蔡英文、馬英九、李登輝難得同場出席,三人並肩而坐,不過僅點頭致意,無其他互動。

  民進黨“選舉對策委員會”日前針對2018年縣市長選舉做出3項決議,其中,非執政縣市採徵召提名引發黨內諸多議論。有人解讀為綠營不會缺席2018台北市長選舉,也有人認定該決議是為柯文哲量身訂做。而柯文哲能否成功加入民進黨,世大運成敗將是關鍵。一旦世大運成效不如預期,綠營適時將柯文哲收編徵召,雙邊整合後再戰藍軍,以鞏固泛綠政治地盤。

  臺灣軍校校友會30日在中正紀念堂前廣場搭建演講臺,演講臺兩側廣告牌上書“捍衛中華民國、還原歷史真相”12個字。不過,民進黨當局管理部門認為與原先申請活動的主旨不合,要求拆除。該民間團體被迫昨晚深夜用噴漆把“捍衛中華民國”字眼塗抹掉,蔡當局這一做法在退伍軍人當中引發許多不滿。

  島內毒品問題嚴重,吸食人口也有年輕化趨勢。對於毒品問題,親民黨民意機構黨團30日召開記者會表示,毒品已成臺灣安全問題,必須從“斷源”、“抑需”著手,加強查緝能量。此外,黨團提案修改“毒品危害防制條例”,持有毒品起訴的門坎下修到5公克,對慣犯施加電子腳鐐等監控設備,提升控管和嚇阻效果。

  以上就是今天《臺灣新聞晚播報》的全部內容,謝謝收聽!

[責任編輯:吳曉寒]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點