ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

年金改革抗議者喊殺“蔡英文” “綠委”:要為恐嚇殺人負責

2017年03月30日 08:46:27  來源:環球網
字號:    

  抗議者下跪陳情(來源:東森新聞雲) 

  【環球網綜合報道】臺灣以“臺灣警消聯盟”為首的軍公教團體,今日走上街頭抗議年金改革。據臺灣“東森新聞雲”29日報道,帶頭的新北市退警協會理事長林國春在活動中痛批蔡英文“拿警消薪水養她有無道理?該不該殺?”,此言論引發熱議。民進黨“立委”林俊憲在臉譜(Facebook)稱,“此事不應私了,恐嚇殺人,就該送辦,為恐嚇殺人此話負責”。

  蔡英文今日上午前赴忠烈祠春祭,不過,場外已有由“臺灣警消聯盟”號召退休軍公教人員在周邊抗議年金改革,其中,參與抗議活動的林國春脫口喊出蔡英文“該不該殺”的口號,引發議論。

  對此,林俊憲稱,林國春真的很有國民黨遺風,過去國民黨對看不順眼的人物,就找特務“制裁”,但林國春的言論可不能等閒視之,他是警官出身,真的拿過槍,擔任警官時和三教九流交陪,人際網路複雜。

  林俊憲認為,林國春此次的言論除了是“民主政治中的最不良示範”,更煽動製造仇恨,要是真的鼓動了偏激之徒付諸行動,此事不應私了,因此稱“恐嚇殺人,就該送辦,為恐嚇殺人此話負責。”

  此外,民進黨發言人邱莉莉也表示,林國春身為國民黨民代,應肩負社會責任,成為官民溝通的橋梁,現在竟然以仇恨言論鼓動反對年金改革群眾,刻意挑起社會對立衝突,不僅不負責任,更是政治人物最壞的示範。

[責任編輯:王怡然]

相關內容
頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點